三八妇女节的作文200字
“三八”妇女节快到了,我打算给妈妈一件礼物,帮她洗一次脚。从小到大都是爸爸妈妈给我洗的,这回让我来报答一下他们。
晚上,我拿起脸盆往厕所里跑。我正准备放水,啊,盆子拿错了!我赶紧拿来脚盆,又想起毛巾没拿,再跑了一趟,唉,真烦!接着我打开水龙头,开始放水。等盛的差不多了,我马上让妈妈坐好,妈妈的脚刚放进去,就大叫:“太烫了。”我只好再继续放了一点冷水,这才安心的蹲下身来。然后我拿起毛巾开始搓脚,开始我有点怕脏,但是看见妈妈的脚小小的,白白的,好像很干净的样子,我才稍放下心来。忽然,“太用力了”妈妈说,我只好轻一点,我偷看了一眼妈妈,妈妈一脸很满足的样子,我心中的一块石头总算落地了。
虽然我只为妈妈做了一件小事,可她表现的很开心,也让我体会到了大人养育我多么辛苦,我长大了一定更要好好的报答他们。