传统节日新年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每当读起这首诗,我便想起了我最喜欢的传统节日——春节。
在这喜气洋洋,辞旧迎新的日子里,爸爸妈妈忙着打扫家里的卫生;爷爷奶奶忙着做美味的晚餐;而小朋友们就忙着串门拜年,或是放着倍儿响的鞭炮……而我,最喜欢在这喜气洋洋的日子里包饺子,因为,这样就可以把一家人团团圆圆的气氛“包”在一起!
春节里,一早便看见奶奶正在餐桌上做着什么,一个大大的盆里有着许多的“料理”,一个袋子里有着很多的面皮,旁边是一碗水和一个大大的大盘子。奶奶在做什么呢?原来是正准备包饺子呢!看着奶奶用娴熟的手把面皮张开,用勺子舀肉放在面皮上,再用手指头在面皮周围涂一圈水,最后再慢慢“缝合”。看着看着我也迫不及待地开始做了起来。我小心翼翼地把皮张开,便舀了一小勺肉馅,可奶奶说我太“小气”了,我又重新包了一个,这次我放了两勺。到最后“缝合”时,馅儿却像水一样全流了出来。我又重新包,经过我不断地努力,终于包出了一个“像样”的饺子。
我喜欢春节,因为它可以让家人团圆,团聚;我喜欢春节,因为春节里有着许许多多非常有趣的活动;我喜欢春节,因为在春节里,能和家人一起包饺子,这是我最开心的时刻……我最喜欢的传统节日是春节,你呢?