中华传统节日作文
我最喜欢的中华传统节日是中秋节。在我的脑海里,还清楚地记得,我们全家过得一次中秋节。
那时候,我的妈妈在厨房里面做好吃又香喷喷的饭和菜,爸爸正在摆好饭碗和筷子还有盘子和汤勺,我呢,就在旁边无所事事,在无聊的“干扰”之下,我就打开了电视,看起了我最喜欢的“铠甲勇士”,可气的是,我才看了一会儿,就听妈妈说:“开饭啦”。我那时一个箭步冲了过去,看到了让人直流口水的美食,里面有:糖醋排骨、炸鸡、萝卜汤、烤鸡翅、烤鸡腿和炸薯条,一共6种菜,种种都非常地好吃,我吃得满嘴流油,打嘴不肯放。吃过饭,我又吃了一口盐蛋,才尝了一口,就很后悔,可是妈妈却让我吃完,我就不情不愿地吃下了整个盐蛋。
之后,我又吃了各种口味的月饼,很是好吃。我还吃了绿豆糕,吃了绿豆糕,肯定不咬包。果真有理,吃了绿豆糕的那天,果然,那个时候,竟然没有一个苍蝇和蚊子来到我这儿咬我的包。
我最喜欢的中华传统节日,是中秋节。