中华传统节日作文
中国的传统节日有很多,比如元宵节、春节、中秋节……我最喜欢的是端午节。
这天中午,妈妈端来了几个香喷喷的粽子,它们像一个个“五花大绑”的娃娃,我迫不及待地拿着剪刀剪开那条绳子,再把竹叶剥开,香味扑鼻而来,只见糯米包着豆沙、虾米、香菇……我和弟弟狼吞虎咽地吃起来,粽子真好吃。
吃完粽子,我们来到江边看赛龙舟,这里已经人山人海。只见裁判朝天发射一枚信号弹,选手们拼命划着木桨,跟着鼓手的口号和节奏,动作整齐划一。几支队伍你追我赶,战况非常激烈,眼看三号龙舟快赢了,我对着二号龙舟喊:“加油,超过三号!”就在我认为二号输了的时候,奇迹出现了,在最后一刻,二号龙舟超过三号,冲向终点,裁判公布排名,二号龙舟第一名,我高兴极了。
这就是我喜欢的节日——端午节,你们喜欢吗?