元宵节的作文300字
好象都没怎么好好过一个元宵,孩提的时候,忙着糊纸灯笼,所有有关元宵的记忆就停留在那会。之后上了学,就没好好的在家过个元宵,学校总是在元宵节前开学,以后的日子都是学在校枯燥的环境 中度过的。
今年的元宵也算是挺特别的吧,上了几天的班,难得今天休息,也就把一切回学校之前该做的事情在今天做好。行程被排的满满的,午饭吃汤圆,吃完马上去理发店弄头发,想了很久,还是决定烫了。 烫完之后出来的效果我后悔莫及,似乎老了很多,这种发型不是我想要的,但因为赶时间,一直被青蛙她们催着去放风筝,也没怎么理论就去赶船了。
还好青蛙她们看到的时候没有马上批判我的头发,反而说还可以,也总算是松了口气,毕竟弄头发的艰辛我刚刚尝过,不想再坐几个小时了。吃了久违的骨头粥,然后买了一条用来应付面试的裤子,就 出发去了老街,虽然有个老字,但是只是相对于在海门土生土长的人来说,这里肯定留下了他们以前的回忆,对我来说完全是一个陌生的地方。一路顺着人流过去,灯谜会今年也在这里举办,难怪人山 人海,只看到去的人,不大见到对面来的人。灯笼高高挂,写着灯谜的纸条挂在绳上漫天飞舞。看到好吃的就吃,看到好玩的就玩,也算不枉此行。
相信我会永远记住今年的元宵。