元宵节的作文300字
央大街上空挂着盏盏千姿百态的灯笼,我身临灯海,真是眼花缭乱,目不暇接。你看,那惹人喜欢的“荷花”,被一串五光十色的灯泡绕着。从远处看,一定会以为它真是一株亭亭玉立的荷花呢!
皓月当空,银光洒地,我和妈妈怀着急切的心情走向街头去观灯。初春虽然有几分寒意,但大街上看热闹的人摩肩接踵,喜气洋洋。
中央大街上空挂着盏盏千姿百态的灯笼,我身临灯海,真是眼花缭乱,目不暇接。你看,那惹人喜欢的“荷花”,被一串五光十色的灯泡绕着。从远处看,一定会以为它真是一株亭亭玉立的荷花呢!再看那淘气而又可爱的大熊猫“乐乐”,它早已等候我们了,正挥动着手里的鲜花向我问好呢!还有一条神气的金龙。只见它全身披着金闪闪的“铠甲”,那两颗闪闪发亮的眼睛,一双锐利的爪子,头摇尾摆,它那张牙舞爪的样子,似乎就要腾空飞舞……真是活灵活现,形象逼真。让人忘了拥挤的难受,乐得哈哈大笑。
突然,“嗵嗵”两声炮响,啊!放烟花了。“哧、哧…”,几颗夜明珠拖着尾巴飞上了天,随着一声清脆的响声,夜明珠放出了五彩缤纷、瑰丽夺目的火花。“嗵!”“哧啦啦”又一柱烟火腾空而起,夜空中骤然间闪现出一大片麦穗状的银花。五光十色的礼花把黑夜照得如同白昼……
令人难忘的元宵节让人流连忘返。