我爱读书,读好书可以让我们在书中感受到快乐,也能让我们在书中学到课本中学不到的知识。
读书,不只是安徒生、鲁迅写的才是好书,我们可以任意在书海中畅游。我爱读童话,它是属于我们的书,合乎年龄,合乎趣味,让我们快活地笑或是认真地思考。
我们不要像安徒生写的那棵小枞树,老急着长大,老以为自己已经长大,不理睬照射它的那么温暖的太阳光和充分的新鲜空气,连飞翔过去的小鸟,和早晨与晚间飘过去的红云也一点儿都不感兴趣,只是想:我长大了,我长大了。
现在我们应该享受属于自己的生活,享受书给我们带来的快乐和知识。
《时代广场的蟋蟀》这本书我最喜欢,主要讲的是蟋蟀柴斯特、老鼠塔克和亨利猫之间发生的大大小小的事。我被它们之间真挚的友谊所感动。这本书让我感到快乐,并让我从中明白了许多道理,那就是荣耀虽然是件好事,但那时属于自己的快乐早已消失,自由就变的比金子还要金贵。快乐与出名之间哪个重要呢?其实这里间隔着一个“自由”,如果把“快乐”与“出名”比成两张面皮,中间夹着一层“自由”的牛肉馅饼,你就要想一想,你要哪个?亨利猫说过,“既然柴斯特的一生是它自己的,它就应该做它自己想做的事。如果成名让它觉得不快乐的话,那成名又有什么意义呢?”由此,我从这本书里明白了自由比什么都可贵。
我读书,我快乐,我爱读书。