古人说:“书中自有黄金屋”,我认为这句话对极了!
我爱看书,我的房间里、桌子上,甚至有时床上都会有书呢!几年来,读书、看书已经成了我生活的一部分了。你可能会不相信,看看下面的故事,你就会明白了。
有一次,我从同学那里借到了一本好书,我高兴坏了呢!可是,期限却很短。回到家里,我一半高兴一半烦恼,怎样才能在一定时间里还书,书还会看完呢?有了,挤时间!于是,我快速的写完作业,去看书了。那边妈妈在哪里小声的说着:“真奇怪,还从来没见过这么快的就写完了作业呢!”,“这本书太好看了,我要看书呢!”
时间过的可真快呢,在不知不觉中,已经过了很长的时间了。
“吃饭了!”,伴着这一声清脆的声音,晚饭时间到了,此时的我正看的如痴如醉,含糊的答道:“知道了。”
过了一会儿,那催促声又响起来:“快吃饭,要不然饭和菜要凉了!”“嗯。知道了,过去了。”我快速答道,不想放过一点看书时间。“妈,姐姐说不定在看书呢!”见我还没来,机灵的妹妹说。“张楠你真是”妈妈气呼呼的说:“你看书看到猴年马月呀,还吃不吃饭,上不上学呀!”听这口气,妈妈是生气了,我不敢再看下去了,放下书去吃饭了。
书是我的指南针,帮我在生活的迷宫里找到出路,书是一位看不到的老师,为我解答疑问。
我爱读书!