一提到书,有些人就会感到头昏脑胀。书中那些复杂的语句,像火车一样长的故事情节,一读就会花好几天的时间。然而,他们并不知道,独自一人沉浸在书的海洋里,是一种多么美妙的享受!
我爱读书,这得归功于我的妈妈,是她让我喜欢上了读书。
小时候,妈妈就常常给我讲童话故事,《三只小猪》、《小红帽》。《白雪公主》……曲折离奇的故事情节,使我听得十分入迷,上一二年级时,我便喜欢上了童话故事。
到了三四年级的时候,我又喜欢上了古今中外许多名家的小说。《罪与罚》让我看清了当时社会的黑暗;《巴黎圣母院》让我懂得了甚么才是真正的美;《西游记》让我惊叹于孙悟空的神通广大;《三国演义》让我慨叹诸葛孔明的鞠躬尽瘁、死而后已;《水浒传》让我明白梁山一百零八好汉的仗义豪情;读书让我尝到了真正的快乐!
书给我们这些每天只知道学习的学生带来了太多的快乐。闲着没有事情可做的时候,坐在沙发上,拿起一本小说用来充实自己,这何尝不是精神上的休息呢?
书,陶冶了我的性情;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪。真是秀才不出门,便知天下事啊!
我爱读书,书是知识的海洋,只要与书为伴,一定可以从中获取丰富的知识;只要与书为伴,就一定可以找到都书的乐趣;只要与书为伴,一定可以找到人生的答案:真、善、美!