“书籍是人类进步的阶梯……”从古到今,很多关于读书的名人名言一直激励着我去读书。
我记得我读的第一本书是《安徒生童话》当我翻开第一页的时候,我感到非常枯燥,我翻开第二页的时候,发现内容非常有趣,慢慢地我一页一页地读了下去,最后我竟然忘记了吃饭和睡觉。
我们读书感到枯燥的时候,不要丢在那里不读了,我们要带着问题和期待去读这本书,或者读到不懂的可以上网查资料,请教老师,父母和同学。杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”书读多了,我的作文成绩也越来越好了。
莎士比亚说:“三代培养不出一个贵族……”同学们,读书吧!读书也是一种高贵,这条路无论贫富贵贱,公平地摆在你面前,那就是:读书。
深夜人静,当我睡不着时,打开灯,随手拿起一本书,翻上几页,立刻就会陶醉在书中。这时书本会不断地讲出一个又一个故事来,讲出一条又一条的道理来。多少日日夜夜它都陪我度过,可以说,书是我的一位知心朋友。书本就像一位博学的老人,将我带到了世外桃源。
书就像一艘战舰,带我们遨游知识的王国;书就像一位知识渊博的老师,让我们变得聪明;书就像朋友,寂寞的时候翻开它给你许多的快乐。同学们,让我们一起飞在书的王国,知识的天地!