记得还是两个月之前,我们北京华夏口才班应邀参加了娄底碧桂园新华书店的周年庆典活动,我的精彩表演赢得书店阿姨的认可,那次收获真大,她们奖励了我好几本书呢!
每次拿起这几本书我都爱不释手。我最爱读的当然是《聪明的阿凡提》和《昆虫记》了。《聪明的阿凡提》讲了许多阿凡提用智斗的方法战胜贪婪的巴依老爷的小故事,每个故事都是巴依老爷偷鸡不成反蚀一把米,哈哈哈……可怜的巴依老爷被阿凡提捉弄得哭笑不得了,真是贪心不足必食恶果呀!读了这本书也让我懂得对待坏人我们要学会用聪明才智巧妙惩罚他!那本法布尔的《昆虫记》也像磁铁一样吸引着我,每天我都会在晚上阅读半小时以上,书中描写了许多昆虫的外形,生活习性以及他们的繁殖等,特别有趣的是作者通过细致观察写出的《蟋蟀的住宅》,小蟋蟀竟然是一位伟大的工程师,它的住宅十分讲究,干净、阳光、简朴,排水性能好,并且也很隐蔽,在它的门口还有一丛草虚掩着,最重要的是它的住宅旁还有一个阳台,它空闲时在上面弹琴呢!原来昆虫的世界也是如此美妙……
丰富多彩的书籍让我的精神世界打开了一扇窗户,我周末只要有时间都会到碧桂园书店去逛逛,坐在书架旁一看就是大半天,真是三头牛也拉我不动呢!
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。毛主席也说:饭可一日不吃,觉可一日不睡,但书不可一日不读。向伟人学习做个爱读书的好孩子吧,将来一定会有美好的前程!