书,是我们终生的好伙伴,是我们获取知识的源泉,它在我心中像一位小仙女,陪伴我的成长。在我伤心时,她能哄我开心,在我失意时,她能告诉我一些人生的道理,让我重获了信心,在我成功时,她会告诉我不要骄傲,坚持做下去,总之,她对我以后的人生将产生更多积极的影响。
有一次,我放学回家,因数学小测验没有考好而闷闷不乐。这时,我拿起一本书认认真真的读了起来,我仿佛被精彩的内容带到了故事中去了,我时而哽咽,时而欢笑,甚至还有些无奈。就这样,我忘掉了时间,忘掉了自己,忘掉了不开心的事,和故事里的主人公一起体会其中的道理。当妈妈喊我吃饭时,我才发觉已经读了很长时间了,我依依不舍地把书放了回去。突然,我变得乐观起来,我觉得只要继续努力学习,下次一定能成功。之后的考试都取得了不错的成绩!
还有一次,我写的一篇关于战争的作文被老师赞赏,这是因为我多读书积累了许多好词佳句才让我的作文越写越好,顿时我感觉付出就有收获!这时,我不禁想起了:“读书破万卷,下笔如有神。”这句名言,我相信自己一定能成功,我的读书之路一定会坚持走下去!
书是精神的食粮,知识的源泉,它会伴我一生。我觉得“得阅读者得语文,得语文者得天下!”让我们继续读下去,让读书之路变得更加宽广、顺畅!