读书是透过笔墨文字的缕缕幽香触摸前人的喜怒悲欢,了解他们的家国情怀。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”
我爱读书。记得有一次,妈妈买了本《淘气包马小跳》放在我的书桌上。回家正准备写作业的我发现了。便急急忙忙地拿起书,趴在床上如痴如醉地 “啃”了起来。七点钟了,妈妈催我吃饭,我立刻回应:“等一下呀!”妈妈半信半疑地以为我还在写作业。过了半小时,妈妈又催:“吃饭喽!”我又回答:“等一下!”我的脚被书勾住从未挪移,眼睛从未离开过书。杨红樱阿姨写的书太精彩了。又过了一刻钟,妈妈实在忍不住了,走进房间“发飙”。我一看情况不妙,只好飞快似的走出房间。可饭菜都凉了,妈妈恨铁不成钢地吼道:“把看书的精力用来学习就好啦!”可我总是“左耳进,右耳出”,看书也是学习嘛。
我囫囵吞枣地扒了几口饭后,又飞快地回到房间,继续读起我的马小跳。妈妈忙完家务,进来检查我的作业,我才意识到事情的严要性。妈妈狠狠地批评了我并说:“再有下一次,所有的课外书我都没收。”从那以后我再也没有在未完成作业的情况下看课外书了。
我爱读书,读书不仅丰富了我的知识还开阔我的眼界。更让我的写作水平得到提升。读书带给了我无限的快乐。