“读书破万卷,下笔如有神”。书是人类在文明与思想上的“心灵鸡汤”。人类在知识与心灵上的成长,多半都少不了书的功劳。书籍是我们的灯塔,它会永远照着我们前行的路,陪伴我们一生的旅程!正所谓“活到老,学到老”!
书的好处无穷,比如能提高我们的写作能力。我们班有位同学,老师们都叫他“小马”(因为他姓马)。他是我们班当之无愧的“小作家”!在课间里,同学们热热闹闹地你追我赶,女生们就凑在一起聊天,玩儿水晶泥,教室中到处洋溢着我们欢快的笑声,好快活!只有“小马”不声不响地坐在位子上,全神贯注地读书,忘记了一切。又好像自已也是书的一部分,每年“小马”的读书量都是全班第一呢!所以,他的爱读书也给了他应有的回报,那就是习作好!他的习作好到连语文老师都自愧不如,全校同学的作文能力,第一非他莫属!
书同样可以让我们语文感觉更好。我的爸爸可以说是每时每刻都离不开书,睡觉前、晚饭后、空闲时在他的眼中,书是一位离不开的老朋友。正因为他对书的深厚感情,自已的语感也十分强!每天晚上,我都会上传历史语音作业,爸爸有时也会听听我的答案,关谈一谈他的理解,我听后总会恍然大悟,思想像火山一样暴发出来。
书有无穷无尽的好处,热爱阅读也让大家都得到了文化的滋养!请记住,得阅读者,得语文;得语文者,得天下!