书是那寒冷冬日里一缕温暖的阳光;书是那炎热夏日里一缕凉爽的清风;书是那醇美的香茗,令人回味无穷;书是那神圣的阶梯,引领人们攀登至高无上的宝座。我喜爱读书,我愿伴着我钟情的书成长。
前几日读完了美国作家米切尔的一篇名著《飘》,感觉自己灵魂得到了升华。
在读《飘》的过程中,我心中仿佛打翻了五味瓶,一会哭一会笑,一会跟着女主人公思嘉的遭遇而紧皱眉头,一会又想为媚兰多做些事情,好让她明白事情的真相每次到高潮部分,我仿佛也进到了现场,和思嘉一起去救治受伤的军人;和媚兰、思嘉一起跳舞;看一看思嘉的三个孩子当看到思嘉为了守护自己家园而杀了那个“南方佬”时,我忍不住为思嘉的勇气拍手叫好;当看到媚兰去世的时候,我不禁落下了难过的眼泪。
当然,书中的故事还不止这些,我最喜欢的就是思嘉母亲去世的那一部分。
思嘉连夜赶到塔拉那一处农场,当她赶到塔拉农场时,母亲早已去世,父亲因打击太大而疯疯癫癫。思嘉仿佛一下子跌到了谷底,我不禁体会到了思嘉的那种无助、绝望。
正如思嘉在结尾所说:“一切都会好起来的!”最终,思嘉以顽强的毅力勇敢面对生活,这深深打动了我。在生活中,我们也会遇到许多困难,但我们要做的,就是像思嘉一样坚强地去面对。
合上书,心中还荡着一圈圈涟漪,百般滋味涌上心头,哦!读书真好,我爱读书。