春节的作文600字
春节期间,我和爸爸妈妈去肇庆游玩。
我们首先游览了久负盛名的七星岩。七星岩的排列如天上北斗,镶嵌在碧波荡漾的湖面上。七星岩的岩峰挺秀,象英俊挺拔的男子汉,而与之相对的湖水,清澈妩媚,绰约多姿,宛如清纯可人的美少女。秀美的七星岩兼西湖之秀,阳朔之美。许多鸟儿都在这里安家,有挺拔骄傲的丹顶鹤,有国内罕见的火烈鸟,还有美丽动人的孔雀。它们一点也不惧怕我们,甚至还在我的镜头前摆上各种各样POSE,大家都直呼这些鸟真有明星范儿。在七星岩人们和小鸟亲密无间地享受湖光山色,真美好!
当夜幕降临时,肇庆的市民广场成了灯的海洋,光的世界。灯光五颜六色的,打照在广场上灿烂夺目。广场前方有一个湖,湖中央就是亚洲第三大音乐喷泉,它横跨整个湖面。当音乐响起,喷泉缓缓升起,亮起了五彩的光,并随着音乐的节奏,犹如仙子般跳起优美的舞蹈,一曲又一曲……有时候它又非常激昂,像千军万马在广阔的草原上奔驰,气势磅礴,让人激动不已……
第二天我们去了广东省四大名山之一的鼎湖山。因为整座山仿佛一个大大的鼎,而山顶上有一片湖泊,所以人们称其为鼎湖山。我们沿着山间的小路向上攀登,时而山路蜿蜒曲折,时而高耸陡峭。有时,身边有“叮咚叮咚”的山泉流过,那泉水清可见底,鱼儿在里面欢快地游来游去;这里森林荗密,是鸟的天下,时不是有鸟与您擦肩而过,悦耳的歌声在林间回荡;山路两旁开满了各种各样的鲜花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
鼎湖山的生态环境保护得很好,我们像是来到了世外桃源。飞水潭瀑布飞流直下,“疑是银河落九天”;蝴蝶谷山中有谷,谷中有泉,山涧两旁蝶舞翩跹;庆云寺环境幽静,古树参天,香火缭绕。除了人间美景,这里的山水豆腐花可真是美味,细嫩幼滑,是由鼎湖山的泉水加工而成的,来肇庆山水豆腐花一定是要品尝的哟。
真想不到,小小的肇庆竟有这样的人间仙境。