感恩教师节作文700字
每当教师节来临时,最为学生的我们可能更多感受到的仅仅只是一种氛围,一种只属于老师之间的快乐氛围。或许是太单纯,或许是太无知,又或许是太愚蠢。我心目中的老师与我们的关系仅仅只是一种教育者与被教育者的关系,再多一些或许是朋友,但是,今年的教师节我将改变我的看法,因为:教师的伟大已经超越了一切,感动中国的明天将由教师主宰……
20xx年是一个不太平凡的一年,不仅是08奥运的元素,更多的可能是自然灾害给我们带来的感动与洗礼。最值得一说的就是:512汶川大地震。
教师:“既指一种社会角色,又指这一角色的承担者”。他们仅仅诠释的教育的伟大,更多的是从行动中的流露。他们,是一群最平凡的人;他们,从事着太阳底下最光辉的职业。20xx年5月12日14时28分,地动山摇,是他们,用沉着、冷静、鲜血和生命挽救了无数个花朵般的生命,奏响了荡气回肠的生命之歌。在最危急的时刻,他们用勇敢无畏的心锻铸出不朽的师魂。
当地震灾难突然袭来时,谭千秋用自己的血肉之躯护住了他的学生。在那千钧一发之际,人生阅历丰富的他本来有机会能够从容自保,但是他首先想到了学生。
向倩的遗体被发现时,她已被压断为3截。几乎碎成一团的上半身,张开的双臂下,紧紧搂着三个也已死去的学生。
我不由的惊叹道,这究竟是教师还是父母。将父母的亲情紧紧的与老师二字联系在一起,用不朽的传奇与感动撰写的08的悲伤与传奇。512的汶川地震,我想仅仅只是在物质上给我们带来的不可磨灭的黑暗记忆,但在精神与团结国心的侧面,我们取得了决定性的成功,将千年中华又一次的提升层次,让世界为之一震。
老师,您还好吗?去天堂的路有些挤,不怕,您的学生为您祈祷,为您祷告。来生,我不在作您的学生,我要作为您最亲最爱的人,好吗?老师,不,妈妈,您一路走好,今年的9月10日我不能在为您送上亲手编制的贺卡,芬香扑鼻的鲜花,巧夺天空的礼物。但没关系,我们将用您一直希望我们健康成长的愿望幻化为报效祖国,考上大学的动力。
在此祝愿天下所有的老师:幸福,健康。