以让爸爸妈妈高兴为题的作文
“叮咚”,门铃响了,坐在书桌前装模作样读课外书的我不由紧张起来,耳朵也情不自禁地竖了起来。我听到妈妈开门的声音,也听到了爸爸随手关上门的声音,还听到他们轻声地交谈了几句,不知道在说些什么。我的心“砰砰“跳的厉害,怎么也平静不下来。没过一会儿,爸爸就走了进来,我不敢回头看爸爸的表情,仍装出一副认真的样子。“儿子,你写的话我都看了,爸爸要向你道歉,平时只想让你怎样有个好成绩,却忽略了你的感受。今天看到你把平时闷在心里的话都说出来了,爸爸真为你高兴!希望你以后有什么想要说的,不管对还是错,都大胆地说出来!”我简直不敢相信自己的耳朵,这些话真的是爸爸说的?我激动地抬起头:“爸爸,你不怪我?”“傻孩子,我怎么会怪你呢?爸爸高兴还来不及呢!你知道吗?爸爸一直很想知道你在想些什么,可你总跟闷葫芦似的·····”我不禁暗自庆幸,幸好我抓住了机会,没有错失良机。
原来,今天晚上是学校每学期一次的家长会。我以前从不认为家长会跟我有什么关系,因为我平时表现不错,老师应该没什么可“告状”的。可就在下午的品德课上,老师发下了一张纸,让我们尽情地倾诉自己的心里话,也可以给家长们提提意见,家长会时,老师会发给我们的家长看,让他们听听我们的心声。同学们一听都炸开了锅,我也非常吃惊。可转念一想,这可是千载难逢的好机会啊!我心里藏着许多话想告诉爸爸妈妈,可就是不敢直接说,生怕他们当场给我“难看”,让我下不来台。
写什么呢?脑子里的话就像洪水来临一样在膨胀,就等开闸“泄洪”了。我稍一思索,便奋笔疾书:“亲爱的爸爸,你平时管我管得太严了,布置的作业太多了……让我喘不过气来,连玩的时间都没有了。我理解你的用意,可你知道吗,我现在已经是四年级学生了。我长大了,懂事了,我很想有点属于我自己的时间……最后希望爸爸晚上尽量少打麻将,会影响你身体健康的。”当我把这些心里话都写下来时,我感到特别轻松,同时又有点忐忑不安,不知晚上来参加家长会的一贯严肃的爸爸看后会有什么反应……
听着爸爸关切的话语,我兴奋极了:“爸爸万岁!我最最最最喜欢你了!”我跳起来大声嚷着,爸爸笑得更欢了。