以让世界充满爱为题的作文
在《爱的教育》这本书的指导下,我终于深刻体会到同学之间、朋友之间应该互帮互助,多替对方着想,应该学会宽容,学会理解别人,在同学困难之时拉他一把,给予帮助,不但要在物质上的提供帮助,更应该在他们的精神上给予支持。与朋友发生争执时,应该要有“退一步海阔天空”的理念,多一份理解,与朋友握手言和;师生之间虽然有一些小误会,小磨擦,但是老师毕竟也是我们的良师益友,他们教书育人,无私奉献着,“一日为师,终生为父”,他们是伟大的;父母与孩子之间的关系与生俱来,父母养育我们,一路上历经酸甜苦辣,他们毫无怨言,所以他们的爱独一无二,至高无上;人与人之间需要关爱,是下雨天替别人遮伞的爱,是公共汽车上让坐的爱,是给予孤儿那一分钱的爱,人与人之间的关爱有时候虽然是微小的,但它是无私的、珍贵的、非凡的。
让我们的世界充满爱!