爸爸的手作文
爸爸有一双粗糙的手,有一双黑黑的手,还有一双有力的手,这双手托起了我们一家人的幸福,托起了四口人的生活,托起了我们头上的一片蓝天。
今天,爸爸的手完整地呈现在我眼前,我惊呆了——以前从不曾近距离的观察过爸爸的手,甚至从不曾与他有皮肤上的接触。在我的心中,爸爸已是日渐模糊,只知道爸爸很辛苦,每天起早贪黑,每天一回家就倒头大睡,还爱唠叨,却从不曾知晓爸爸工作到底有多么累?
爸爸的手是天下最糙最“脏”的手,爸爸粗粗的手纹里,显露出的是风吹日晒,是长年累月积攒下的碳一样的黑,乍一看,这双手让人不敢直视,更不敢触摸。爸爸的手指甲缝里,是洗不掉,剪不净的黑。爸爸已发肿发硬的手指,却还是那样铿锵有力,组成了一双有力的手,爸爸的手,我轻轻地抚摸,一种犹如针扎的痛,在心底油然而生——爸爸的手像砂纸一样涩,像石头一样硬,像砖头一样糙。
爸爸的手啊!是那样的伟大!在我心中,这双手是天下最好的手,最柔的手!这双手无声的告诉了我最有声答案——父爱无声,像这双手一样,默默地守护着我们。