爸爸的手作文
昨天,爸爸在工地上上班时一不小心被工具把手指甲弄掉了。
爸爸下班回到家,笑着说:“该处理伤口了。”我像一只可爱的小狗一样走到爸爸身边,用我大大的眼睛看着爸爸说:“爸爸,我来帮你。”爸爸点了点头。
我拿出了棉签、酒精、纱布、碘伏、创口贴、医用胶布和剪刀。爸爸先用手撕下了一点纱布,然后在剪刀上喷上了酒精,对我说:“帮我把撕开的一点扯着,我要剪了。”我轻轻地扯着撕开的那一点,手都在抖,心里有一点害怕。“我都不怕,你怕什么?”爸爸说。我心里还是有一丝害怕,但是我装出了一点都不害怕的样子。
终于剪开了,我本来以为这样就可以了,但是纱布和肉粘在了一起,我心想:遭了,遭了。爸爸指着酒精,表示把酒精给他。我立刻把酒精给了爸爸,然后爸爸对着肉和纱布粘在一起的地方喷了喷。这时爸爸把眼睛眯得非常紧,我心想:一定很疼,我一定不要受伤。因为太疼了,所以爸爸把酒精换成了碘伏。接着爸爸对着肉和沙布粘在一起的地方又喷了喷,再对着风扇吹了吹。
爸爸慢慢地撕着,手一直都在抖。我心想:原来上班这么辛苦。