爸爸的手作文
在许多人的眼里,每个人的手都是相同的,长短五根指,可是在我眼里,爸爸的手却与众不同。
爸爸的手虽然有岁月留下的痕迹,但是依然那么宽阔、温暖,我们就像两只鸟,爸爸是结实的大鸟,我是憨厚的小鸟,大鸟保护着小鸟、呵护着小鸟。
爸爸的手是友好的。我没有写完作业就坐在电脑前玩游戏,完全忘了学习,突然,我听见一只强壮的大手“砰”地一声打开家门,便猜到是爸爸回来了,我惊慌失措,连忙把电脑关机。脚步慢慢靠近了,我心里如十五只吊桶——七上八下,心神不宁,爸爸走到我跟前,笑眯眯地问我:“在干嘛呀?”我吞吞吐吐地说:“呃,刚,刚才在写作业,感觉太热了,想出去透透气。”爸爸用手摸了摸电脑说:“我们家的电脑也觉得热呢。”爸爸举起他的大手,我的心好像要从喉咙里跳出来,心想:完了完了。没想到,爸爸却把手放在我的头上,意味深长地说:“时间要合理安排,不能为了打游戏而荒废了学业哦。”
爸爸的手是慈详的。一次数学练习我没考好,妈妈没完没了地唠叨,而爸爸却伸出大手拍拍我的肩膀,温和地说:“没关系,我们来分析一下错误的题目,弄懂原因,下次努力考好!”他的手在试卷上圈圈画画,我立刻恍然大悟。
爸爸的手是万能的。家里的电视机坏了,妈妈无奈地说:“只能换一台了。”爸爸自信地说:“小菜一碟,看我的。”没多少功夫,爸爸就像变魔术似的,电视机完好如初,图像清晰,声音清楚。
父爱如山,呵护我生命的火;父爱如火,点亮我心中的灯;父爱如灯,照亮我前行的路;父爱是路,领着我勇往直前。父爱用双手化作山,化作火,化作灯,化作路,这一点一滴的父爱,伴随我一分一秒,伴随我健康成长!