实习老师作文
来到商场,看到“伊利”品牌的牛奶,我不禁想起了不久前刚刚转去别的校区的实习老师——王老师,她姓王名一莉,因此我就自然想起了她。但不是什么事情都会由于谐音就会让你联想到另一件事情的,王老师的身影不仅仅在我的脑海里时常出现,而是我们四(11)班的每一位同学。
第一次遇见,全班同学瞪着好奇的眼睛上下打量着这位新来的实习老师。我心里盘算着如何捉弄一下这位新来的年纪轻轻的女老师。陪同王老师一起来的教导处主任叫王老师做自我介绍。王老师个子不高扎着马尾辫子显得有点腼腆,高高的鼻梁上架着一副黑框的眼镜。我心想该不会也像我表姐一样戴一副空的眼镜架子以显时尚吧。我偷偷侧过身子仔细瞄了瞄,哎,有点反光,哦,应该是真的近视眼镜。诶,王老师的,班级里噼里啪啦响起了掌声,啊!王老师的自我介绍完啦,我可一句也没听清楚,只知道她是教我们语文的。
自打王老师来了以后,我们班里一片欢声笑语。课间的时候,她常常点名同学唱一首歌,自己有时候也哼上一曲,尽管嗓音一般般。以往令人恐惧的像山一般高的作业也被砍到半山腰。王老师很善良,不像其他老师一样动不动就加我们作业作为惩罚。所以,同学们一有空就围着她,有时候还里外围了好几层呢!
有一次王老师叫我去办公室一趟。老师叫去办公室哪儿还有什么好事啊,我的心中不免有些紧张——这个斯斯文文的王老师不会是个“两面人”吧?然而,我错了。王老师只是笑眯眯地把一堆作业本推到我的前面,说:“作文大王,久闻大名了!请帮忙改一下作业吧!”我心里一怔!这个王老师还真厉害,怎么知道我这么多?!还居然用了个“请”字。我心里头美滋滋的,感到了从未有过的自豪。
然而,好景不长,王老师跟我们才相处了三个星期就要转去大南校区了。王老师要走了,同学们准备了一个欢送会。那天下课后,我强忍着泪水生怕同学们看见,一个箭步地冲出了教室,跑到操场的角落里,两个手背上擦得满是泪水。估计欢送会早就开始了,便抹抹眼角强装笑颜地回到了班里。可班里出现了令我意想不到的一幕——全班同学的眼圈都是红红的,我还后悔跑那么远。王老师挨个儿安慰了好几分钟才让同学们控制住了情绪,不过,教室里还是时不时传来一声声啜泣,临结束的时候好像还隐隐听到了呜咽声,欢送会变成了“悲送会”。
临走时王老师送给每位同学一件礼物——一支铅笔,当做留念。这支铅笔静静地被我锁在我的抽屉里,谁也不让动。
我每每想起王老师,耳边就响起了“作文大王,久闻大名了!请帮忙改一下作业吧!”
王老师啊!哪天我真的成为“作文大王”,我一定会去找您,给您送去一本厚厚的“戴志桐作文选集”的。