“生命在于运动。”是我最欣赏的一句名言。这句名言说得一点也不错。运动能增强我们的体魄,运动能锻炼我们的意志,能给我们带来快乐。因此,我很喜欢运动。
我喜欢打篮球,因为篮球带给了我很多快乐。打比赛时,每当赢了,我便欢呼雀跃;每当输了,我也毫不气馁,因为我从中得到了锻炼。记得有一次,星期五 下午放学后,我和同学们相约来了一场篮球赛。我们分好了队,比赛开始了,我和宇翔一队,振东和新泽一队,球由他们先发。一开始,振东首当其冲,犹如一只猛 虎扑了过来,宇翔眼明手快,急忙跑过去阻挡。可是,振东是个“闪人高手”,宇翔被耍得束手无策。这时,我“闪亮登场”了,一下子从振东的后背抢过球,然后 我毫不懈怠地将球传给队友宇翔。宇翔喊了一声:“好样的,不错!”我的心里涌过一阵喜悦。宇翔用力一投,球进了。我们高兴地欢呼起来。你看,运动带给我的 是满心的快乐!
除了篮球,我还喜欢打乒乓球,因为这项运动不仅能锻炼臂力,还能锻炼灵活性。平时,我都是星期天下午去跟教练学球,通过一个学期的坚持,我的球技进 步了不少。在暑假期间,我们球馆举行了一场友谊赛。我一路过关斩将,杀进了决赛。我和李真浩成了对手。比赛开始了,我先发球,我发了一个“奔球”,真浩用 反手扣了回来,可我毫无招架之力,一下子把球打出界了。第二球,我吸取了第一球的教训,发了一个意想不到的“旋转球”,没想到真浩反应过来,用力扣杀,来 了个反扣,我急忙把球扣了回去。托上天的福,球擦边了,我赢了一分。但是,对手太强了,最终我还是以3比0输给了他。但我一点也不沮丧,因为我在这场比赛 中体验到了友谊的快乐。
我快乐地坚持着运动。运动,让我们的身体更加强壮;运动,丰富了我们的课外生活;运动,更让我们得到了更多的快乐!