教室里的同学们个个神采飞扬,她们在干嘛?原来是在玩游戏,——击鼓传花,这时郭老师笑着说:“同学们,我们来玩儿游戏。”同学们的掌声响了起来,游戏规则:“先安排好传递顺序,然后再传,如果谁前面停下来,那他就讲笑话,他的前一个人将获得奖品,听了这话。”我急得15个吊桶打水,七上八下。如果我讲笑话讲什么?一连串问题直击我头脑,“咚咚咚……”开始传,鼓声越来越快,时快时慢马上就要停下来了,同学们也非常着急,等最后一下竟然落到了一个穿红衣服的同学那里,而他要讲笑话,看着他迷茫的表情,我不由暗喜,幸好不是我,意外之喜,苏靖博竟然获得了奖品,同学们却像极了十天没吃饭的老虎,见着了肉一般盯着他,叫道:“你不要给我,我非常想要。”而苏靖博却始终坐在座位上吃着手指无动于衷,这时有个同学想抢,被老师看到了,她大手一挥,将奖品拿了起来,然后递给苏靖博说:“这是你的啦,谁都不能拿,要遵守游戏规则!”
第一局进入了尾声,可第二局、第三局,我依旧没有获得奖品,也没有受到惩罚,可欢乐的声音却始终留在我的心中。
欢乐的声音飘啊飘,教师已经成为了欢乐的天堂。