记一次游戏作文
今天,我们在作文班玩了一个游戏叫“抽老鳖”。
游戏的规则是先在一副牌中拿出一张牌,然后把剩下的牌依次分给其他人,大家轮流依次抽牌组成两个一样的对子,最后一张单牌在谁的手里,谁就是“老鳖”。
第一轮开始了,老师给每人发了4-7张牌,大家把两个一样的牌交给老师,剩下的单牌握在手里,让旁边同学抽。先是小高抽小马的牌,小马握着牌,紧张地看着小高,再看小高犹豫不决的慢动作,应该也是胆颤心惊。犹豫了一会,小高下决心抽出了一张牌,抽完之后和手里的牌对照了一下,无奈地叹了口气。看来小高没有抽到对子。轮到小李抽小高的牌了,他似乎胸有成竹,随便抽了一张牌,果然一抽一个准,他组成了一个对子。我们大家羡慕地看着他,他也得意洋洋地笑了。我的手里有6张牌,该我抽小李的牌了,我的手一直瑟瑟发抖,我闭上眼睛,用了十秒钟的时间抽出了一张牌,哈,我抽成了一副对子,真是天助我也!我把对子交给了老师。现在我就剩下四张牌了,这次换小周抽我的牌了,他犹豫了一会儿,似乎想猜出我手里有哪些牌,然后像点数似的在我的牌上点来点去,最后抽出了我觉得可能是“老鳖”的那张牌。我喜出望外,“老鳖”离我而去,这下我彻底安全了。又过了好几轮,第一局的“老鳖”出来了,竟是我们班作文能手小高,真是意想不到的结局。
第二轮开始了,这一次是从后往前进行了。我排在第三个,抽小周的牌。这一次我的牌出对非常快,很快就只剩下两张牌了。但我可能得意忘形了,这两张牌成了魔咒,抽过来抽过去,一张找不到对子的2到了我手里,我心里暗自嘀咕:老师拿出去的牌应该就是2,看来我难逃厄运了。最后我果然沦落为“老鳖”,我好惨啊!
虽然这次游戏我不幸当了“老鳖”,但我玩得很高兴,这真是个益智又有趣的游戏啊。