我有个好朋友叫孙XX,他戴了一副黑框眼镜,有一双小小的眼睛,总是笑眯眯的。最让我佩服的是他丰富的知识储备。
有一天,下课了,他跑到我的座位旁,对我说:“咱们玩成语接龙吧!”我一口答应了。接着,他说了一个词叫“碧海蓝天”,我接“天天开心”,他得意洋洋地说:“心不在焉。”这下我可傻了眼,这个“焉”可怎么接呀?想来想去,没法子,只好认输。游戏继续,这次我先开始:“红瓦绿树。”“树大招风。”“风生水起。”“起死回生。”……我们俩你来我往,一口气说了好多成语,战况十分激烈。忽然,他说道:“一心一意。”这时,我好像卡住了一样,大脑一片空白,再看孙嘉言,他似乎比我还着急,脸涨得通红。我皱着眉头,冥思苦想,可是那个词就在嘴边,却怎么也说不出来。终于,他憋不住了,飞快地说出了:“意气风发!”我顿时恍然大悟。我突然感觉他太厉害了,懂的成语真多,而且总是让我没法接。我还发现他玩这个游戏非常轻松,而我,绞尽脑汁,累得要命。
上课铃响了,我们的游戏也到此结束。我们玩得很开心,也学会了许多成语,我决心像孙嘉言一样,多看书,多积累,多记忆,那样一定能懂得更多知识!