记一次游戏作文
一天中午,大家都下楼玩了,我也不例外。
我找了几个好哥们儿——李子诺、满伯成、常宸硕、男刘、关懿航。我们一起来到操场准备玩点什么。这时卢老师走过来说:“要不你们玩三七二十一的游戏吧。”我们听了都丈二和尚摸不着头脑。老师接着说:“就是一个人说三时指另一个人,被指的人再指下一个人说七。当被指的人说二十一时再指一个人,最后被指的人两边的人倒下。明白了吗?”我们一起回答:“明白了。”于是我们围成一个圈,用手心手背的方法选出李子诺,让他作为第一个指的人。
游戏开始了,只见李子诺眼珠一转,看向常宸硕,结果却指向我。他的声东击西让我猝不及防,只好结结巴巴地说:“哦—嗯—嗯—七。”我的大脑仿佛一片空白,情急之下随便伸出去的手竟然都不知道指的是谁。当我看清对方时,都已经是那人又指别人的时候了。只听见满伯成大声说道:“二十一”,同时他快速指向男刘。男刘大喜,一边做出胜利的姿势一边大喊:“呀!”好像是他自己将两边的常宸硕和关懿航弄倒了似的。
游戏继续激烈地进行着,精彩镜头不断上演。有一次李子诺说二十一时,他竟出乎意料地指向了地面。这个突如其来的动作让我们不知所措。李子诺却咧开大嘴,笑里藏刀地说:“呵呵呵,全倒!”我们听了哈哈大笑,于是全部倒地。
回到班级,卢老师说:“这个游戏不仅能锻炼你们的应急反应,还能锻炼大家口和手的配合。”我们听了心想:这个游戏好啊,能锻炼我们,还能玩,真是个最好的游戏!