“哈哈……哈哈……”教室里传出了一阵阵令人欢乐的笑声。原来是四年四班的孩子们正在玩别出心裁的顶桔子游戏呢!你瞧,同学们欣喜若狂,有的叫,有的跳,有的拥抱,欢笑声不绝于耳。
老师宣布游戏规则后,用班级优化大师抽取了四个幸运儿,其中也包括我。当老师念到的名字时,我的心砰砰直跳,额头上渗出了冷汗,腿脚像不听使唤了一样不停地发抖。我鼓起勇气,拿上一个桔子,惊魂未定地走上了讲台。
此时,我的心就像拉满弓的箭,大气都不敢出,生怕一张嘴,已提到嗓子眼的心就会蹦了出来。可是我总不能不听老师的话吧?于是,我心惊胆战地把桔子放在脑袋上,做好比赛的准备。只听老师一声令下:“向前走两步。”于是,我抿着嘴,直着背,梗着脖子,用蜗牛般的速度向前走了两步。呼,幸好幸好,桔子正悠闲地躺在我的脑袋上,一动不动地看着风景。我正庆幸,而林子瑞同学的桔子做了个热身运动,表演起“空中跳水”,在空中划出一道完美的弧线,和大地来了个亲密接触。同学们一个个笑得合不拢嘴,有的抱着肚子,好像把肚子笑痛了;有的用手拍着桌子,笑得心满意足;还有的拍着桌面,兴奋得跳了起来。林子瑞只好拿着桔子依依不舍地回到了座位上。
接着,老师又下令道:“向右转”,我就像被施了魔法一样,慢悠悠地向右转,再看看我的桔子,它一动不动地坐在脑袋上,像是被人用钉子钉住了一样。哇!太好了,桔子没有掉,我嘴角上扬,暗暗窃喜。
老师看了看三个幸存者,微微一笑,接着下令:“金鸡独立!”什么?这么难!我差点儿惊掉了下巴,怀疑自己是不是听错了。我稍放下的心立即提到了嗓子眼,流动的空气似乎一下子凝固起来。于是,我只好重心右移,稳住右腿,左脚小心翼翼地抬起,伸出双手努力地保持平衡。我的眼睛尽量不去看同学们,生怕一紧张,桔子就会掉下来。同学们开始计时,“一、二、三……”,当数到八的时候,我的双腿酸极了,开始发抖,身子也微微地晃动,头上的桔子也有些不稳了。当同学们数到十三的时候,我的腿软得像面条,身体再也无法保持平衡,一摇一摆的真像个不倒翁。最后身子一歪,小桔子像坐滑滑梯似的,从我的头顶一直滑到了地板上,跑走了。此时,我的心就像吞了一颗青梅,酸溜溜的,还带点苦味。我像泄了气的皮球一下子就蔫了,捡起桔子,垂头丧气地回到自己的座位上。
游戏进入到白热化阶段。老师发出最难的指令:“金鸡独立萝卜蹲”。两位同学小心翼翼地按指令萝卜蹲,萝卜蹲这个大动作使他们头顶上的橘子微微颤动着,似乎一不小心就要掉了下来。台下观众们都屏息凝视,气氛紧张,谁能夺冠呢?就在这紧张的时刻,只见陈孝颜轻轻地深呼吸,调整好姿势,腿再次微微下蹲,桔子稳稳地立在头上。而旁边的周潼却神情慌张,右腿开始不听话了地颤抖,身体开始摇晃,头上的桔子跳起了舞,越跳越起劲,“扑通”一声,调皮的桔子终于耐不住寂寞滚了下来,他沮丧了叹了口气:“唉!输了。”顿时教师里掌声雷动。陈孝颜成了顶桔子的冠军。
“哈哈……哈哈……”,游戏在我们的欢笑声中结束了,虽然我没有成为令人羡慕的冠军,但快乐却永远留在我的心间。