“赶快使劲吹啊!再不吹鸡毛就掉地上了。”“鸡毛跑到了你背后去了,快吹。”周末的一天,在“童声作文”的教室里,一阵阵呐喊声不绝于耳,每个人脸上都泛着红晕。范老师带我们玩了一个开心的游戏——吹鸡毛。
“鸡毛落在哪一队的地面上,谁就输了……”老师慢条斯理地讲解着游戏规则,而这边同学们早已经是虎视眈眈,志在必得。
第一轮是先锋队和超越队的对抗,老师站在中间,鸡毛从他的手中挣脱出来,鸡毛被同学们一会儿吹到右边,一会儿吹到左边,时而疾速地打着旋儿,时而平缓地翻飞,时而又慢悠悠地一摇一晃。先锋队把鸡毛吹到了墙上,鸡毛便贴了上去,下不来了,好像在说:“来呀!你们吹不到我了吧。”经过一段时间的对抗,超越队通过团结协作战胜了先锋队,2比1,我们赢了!我们欢呼起来!
第二轮是男生队和女生队的较量。男生们好像并不把我们女生放在眼里。鸡毛飞了起来,多股空气流在空中汇聚,形成了旋涡,空中的鸡毛就像一个迷失方向的无头苍蝇,在旋涡中不停地打转。蒋婷婷低下头,弯着腰,鸡毛一来,她“呼”的一声,鸡毛飘到了男生的领地,太好了!章若彤也不甘示弱,猛吸了一口气,“噗”的一声,鸡毛仿佛被一堵无形的墙给挡了回去,飘飘悠悠好似一顶降落伞向对方飞去。双方势均力敌,经过紧张而激烈的较量,最终我们女生队夺取了最后的胜利。
游戏结束了,面红耳赤的我安静地坐在座位上陷入了沉思:在比赛时,队员们的团结合作是多么重要啊。
鸡毛,鸡毛,在空中飞得久一些吧,这样,我们的快乐就会更多一些。