描写我难忘的军训生活作文600字
这一星期,我们迎来了人生中第一次的军训。有开心,有难过,有辛苦,有兴奋。这5天的军训生活对于我来说就是一段值得回味的日子。
每天,军训完之后,都是我们最期待的事情,那就是——回到宿舍休息。回到宿舍之后,一个个都是累得够呛,腿上还浮现出了一块块的淤青。这样的结果,就是一个人造成的——我们的教官。教官说:“我在训练营是怎么训练的,你们就要怎么训。”“我要把你们训练成钢铁般的战士。”这样的话就是出自我们“可亲可敬”的教官之口了。
如果做得不标准,走错了步子,那么,我们最害怕的“暴风雨”就要来了——俯卧撑,教官可不是一个菩萨心肠的人,他会让我们做到一直合格为止。
当教官发下口令“全体都有,趴下。”我们这祖国的花朵就要遭受“暴风雨”的侵蚀,当我们一个个的趴下,那绿色的迷彩服,就成为了操场上最靓丽的一道风景线。一个班全体都趴下,那场景,就像一片片绿色的森林。
军训生活有苦,当然也有乐。当我们几个班互相对抗拉歌的时候,扯着嗓子喊,就是我们最快乐的时光,即使嗓子喊哑了,我们也无一觉得不快乐。
军训第三天的时候,我们班发生了一件大事,我们班全部的男生,被宿舍老师通报批评了。为此,我们的教官很生气,体罚男生做俯卧撑,我们女生则要被连累着站军姿。教官一个一个的查,看到底是那个男生太兴奋,以致都睡不着觉了。教官那犀利的眼神,吓得我们一个个都不敢正视我们的教官。那一次,男生所犯的错,让教官大发雷霆,可真是惊心动魄呀。
军训虽然很苦,但军训生活培养了我们的集体观念。这5天的军训生活还让我知道了,人生很艰辛,生活很坎坷,做任何事你都要坚持下去,坚持下去你就是最棒的。
如果军训是一本书,那么,军训就是最有意义的章节;如果人生是一场戏,那么,军训便是戏中最精彩的一幕。军训生活教会了我许多道理,给我留下了最美好,最难忘的记忆。