下雨了初一作文
叮铃铃.......,放学铃终于响了,像得到了某种特许,收拾好书包以极快的速度冲下了教学楼。
好大的雨!
楼门前挂上了巨大的水帘,伴着兴奋的快感,我毫无顾忌地闯进雨的世界,那一刻有一种前所未有的感觉,在这个水汽迷濛的世界,没有人看得到我,这个世界只属于我一个人。
肆无忌惮地跑着,疯狂地跑,似乎也只有这样才能让雨水冲刷掉巨大的压力与内心的迷茫。很快,雨水顺着衣服漫延至全身,冰冰的,在那一刻,我是那么的前所未有的清醒。也曾想石破天惊的大吼一声,让灵魂出窍,可终归没有这样去做.
好快乐、好快乐的感觉,远古时代的疯狂又在今天上演,无拘无束,自由自在,没有面目狰狞的分数,没有老师严厉的眼神,也没有父母振振有词的说教.......
终于乏了,少女的矜持又回到了我的身上,慢慢地在雨中踱步,顺便再看看雨中的景物。若有若无的雨仍然淅沥着,街上来来往往的行人车辆慌慌张张,似乎在逃避上帝的洗礼。
闭上眼睛,贪婪地呼吸中雨中清新的空气,我张开双臂,以我能想到最亲切的方式拥抱一下这神圣的雨.......
那夜,我的日记本上多了几个字:
下雨天,真好!