这就是生活作文
生活是一杯酒,散发着迷人的醇香;生活是一本书,散发着智慧的光芒;生活是一首歌,唱出美好的青春;生活是一道彩虹,绽放着绚丽多彩的色彩。
走出校门,青春的脚步踩到的也许是理想与现实的距离;走进人群,热情的目光窥见的也许是人心与人心的沟壑;走在大街上,总有一些光怪陆离的迷乱闪烁左右;关上房门,四周涌来的也许是刻苦铭心的寂寞。
要鼓足勇气,勇敢地前进,不要在省略号的长河里徘徊,不要在顿号的小客栈里沾沾自喜,不要在逗号的途中躺下来,千万别被感叹号的铁锤吓到。生活中有的是无穷无尽的问号,等着我们去探索。记住,千万不要在生活的路上轻易地画上句号。
生活的字典里找不到“淡泊名利”的词条,生活的春天里也不会有“怀才不遇”的闷雷,生活的长河里最少不了的是拼搏。我们正沐浴着三月的阳光,岂有挥霍之理?我们正年轻,也许张口就是“个性”与“自我”,从而使理想、进步与追求近乎模糊,甚至离我们远去,导致人生大堤的决口。生活是一位公正的法官,它不会宽容和饶恕那些虚度光阴蹉跎岁月的“玩看”者。应懂得,生活的真谛是奋斗,是拼搏,没有脚踏实地的跋涉,一切幻想都是美丽而轻浮的泡沫。
这就是生活,酸甜苦辣、喜怒哀乐都是它。和着生活的节拍,踏起青春的脚步,愉快追赶!生命可以无所谓而来,但不能无所谓而去。追赶,追赶属于自己的生活,做一个勇往直前的开拓者。生活是无限美好的,甘洒一路汗水,争得青春无悔!
这才是生活!