那一刻我长大了初一作文
每个人的生活中都会遇到一些挫折,从懵懂无知到明白事理,到那一刻,你就长大了。
我还记得那次运动会,我代表班级参加400米跑步比赛,我很想为班级争得荣誉,但看到强大的对手,我又不免紧张。当我怀揣着一颗忐忑不安的心来到操场时,再看到那早已画好的白色起跑线,我的心情就更加紧张了。
400米,绕操场差不多两圈,对于没有中长跑经验的我而言,是一次巨大的挑战。不经意之间看到场边两旁的同学们、家长们,他们脸上充满了企盼的神色,清脆热情的加油鼓励声在脑海中回响,刹那间,我产生了莫名的动力。
“预备……”裁判员发出口令,运动员们各就各位,随着响亮的一声枪鸣,赛道上仿佛看见一支支离弦之箭急速迸发而出。
当然,其中也有我的身影,跑过半程,惊鸿一瞥之后,就会发现小运动员们因体力不支,脚步渐渐放缓,我也因为没分配好体力,一度累得上气不接下气,甚至脑海中产生了放弃比赛的想法。
内心中的懒惰与坚持不断对抗,眼看终点近在咫尺。这时我感觉身体的重心不稳,原来是被赛道上不起眼的小石子绊倒,扑通一声,整个人和赛道来了一个亲密接触……这时的我已顾不上检查身上是否受伤,迅速爬了起来继续跑,不过看着前面两名同学准备冲过终点,我知道,这次与冠军肯定是要失之交臂了。
还有50米就要到终点了,可我实在太累了,体能分配不均,加之中途的跌倒,真的好想放弃,但心中又有一种力量在鼓舞着自己,正当我脑海里还在一阵胡思乱想,终点线已有同学通过,我咬紧牙关,继续迈着步伐,一步步往终点靠近,最后完成冲刺。看看草地边同学们激动的表情,听着环绕在耳边嘈杂的加油声,我心里涌现出一股莫名的感动。冠军并不是最重要的,关键是要战胜自己,超越自我,克服困难。
那一刻,我知道自己长大了,不再是那个喜欢为自己找借口,轻易说放弃的小姑娘了。