那一刻我长大了初一作文
小学时,我是一个胆小的小孩,连一只蟑螂都能把我吓得心惊肉跳。
记得有一回,我正在房间里安静地写作业,这个时候,母亲用着急的声音叫我去帮她复印桌上的稿件,我拿起稿件,看了看钟——八点,又看了看窗外——一片漆黑。等等,要我走夜路?这么晚?我这个胆小鬼,如何……如何可能办到?
但着急的母亲可不管那样多,硬生生让我外出了。家门外的夜晚,黑不隆咚的,路灯一闪一闪,仿佛鬼怪在对着我眨眼。月亮白得恐怖,仿佛一个骷髅挂在天空中狞笑。微风发出“呼呼”的声音,那声音时如孩子在哭泣,时如一位女孩在尖叫,又时如一只绵羊在伤心的叫唤。
在这残白月光的照耀下,我跟个小偷似的,小心翼翼,躲躲藏藏,提心吊胆的。忽然,一只黑影“嗖——”的一下从我眼前飞过。
“啊!吸血鬼啊!救命啊!”
我失声尖叫起来,全身直冒冷汗。这个时候,一片枯叶落在我头上。
“啊!鬼碰我了,它想吃我!”
我又开启了尖叫模式,不停的向前冲,又不知晓什么原因。几个缓慢,灰色的影子向我走来。我急忙三步并两步地冲进书店帮母亲复印。书店的灯光非常明亮,那几个灰白色影子被亮光照出了原样。什么?就是几个初中的小姐姐而已。
我拿着复印好的稿件,第三走在小区漆黑的路上。我仿佛没那样害怕了。这个时候,那只跑的飞快的黑影又出现了,我心头一紧,这个时候黑影也停了下来,“喵~喵~”叫着。我仔细一看,嘿,原来是只流浪猫呀!我心头大石一放,莫名发觉夜晚有时也怪有趣的。
我回到了灯火通明、温暖的家,看向窗外的月亮,我看到的不再是骷髅的狞笑,而是嫦娥姐姐的微笑。
那一刻,我长大了。了解了妖魔鬼怪源于你的恐惧,了解了逃避不是最好的办法,了解了怎么样面对自己内心的恐惧。