那一刻我长大了初一作文
去年暑假的一天上午,烈日炎炎,我和小韩约好了去体育馆打一场羽毛球比赛。小伙伴们纷纷前来观看助威,激情的呐喊声响遍了整个球场,我早已摩拳擦掌,想大显身手了。
比赛终于开始了,我胸有成竹地走上球场。先由我来发球,我抬头一看,只见小韩俯身蹲低,他的眼睛死死地盯着球,像狼盯着它的猎物一样,令我惧怕三分。我轻轻一发,来了一个短球,只见小韩不慌不忙,大步流星地迈上前去,那就是一扣,扣得我手忙脚乱,小韩取得开门红。
接着,小韩乘胜追击,我大惊失色,只好落荒而逃。最终小韩以二十一比十三轻而易举地赢得了第一局。
第二局开始了,正得意洋洋的小韩,气势汹汹地打来几套一左一右的“组合拳,”硬是让我一分未得,七比零,他遥遥领先。
中场休息时,我是一肚子的不甘,垂头丧气地坐在一旁,这是妈妈悄悄地走来了,我气喘吁吁地说道:“妈妈,我要输了,小韩太厉害了。”妈妈语重心长地对我说:“儿子,你是男子汉,坚持到底就是胜利,千万别放弃,你是最棒的!”听了妈妈这番话语后,我又信心满满了。
第二局下半场悄然而至,咄咄逼人的小韩对我挤眉弄眼,打出了一个对角球,我身子一侧,使出了九牛二虎之力,向小韩扣去。哈哈,打得小韩措手不及。这时,拉拉队的呐喊声震耳欲聋,我兴奋极了。我故意让小韩打出个高球,我再使出吃奶的力气一扣,三番四次地将小韩扣死,被我打得他满地找牙。
伙伴们都情不自禁地竖起了大拇指啧啧称赞我,我顿时心花怒放。小韩也汗流浃背地跑过来对我“跪地拜师”,甘拜下风。
那一刻,我感觉自己真的长大了,不仅赢得了羽毛球赛,还让我懂得了一个道理:不管遇到什么困难,只要坚持到底就是胜利!