那一刻我长大了初一作文
那天,天很冷。我和杨玮伦像往常一样负责看管值日生。
快扫完时,我看见桌椅依旧很乱:有的桌子被撞歪了,歪七扭八;有的没对齐,前后参差;有的椅子没推进桌子下,大摇大摆地摊在那里……不堪入目!
于是,我便叫了扫得最慢的胡昕恬来排桌椅。可话音未落,正在背书包的杨玮伦便马上皱起眉头,眼中充满了怒气,朝我吼道:“为什么哦?你自己不排干嘛叫她排啊!”我咬紧牙关,忍了忍:“你看这桌椅都这样了,也该排一排了吧。”转身对胡昕恬吩咐:“你排一、二组,我排三、四组。”刚说完,身后就传来了一声冷哼:“为什么哦,你真的很矫情耶!”
我愣了愣,要是以前的话,我一定会忍气吞声地自己默默排完桌椅,可今天背后这刺耳的挑衅让我改变了主意。仔细想想,不正因为我一直忍气吞声,无原则地退让,他们才敢这么欺负我,我这个值日委员才会这么没威信吗?我今后一定不要再这样了!
我转过身来,直直地瞪着杨玮伦,就像瞪着一个敌人,一步一步地向他走去,十分坚定!杨玮伦诧异地看着我,不禁退后了几步。
我冲到他面前,随手抄起扫把,高举指着他的鼻子,吼道:“她自己扫得最慢,做的事最少,我让她排一下桌椅怎么了?倒是你,一天到晚就只知道指挥别人。你问我为什么,那试问,你自己又做了什么?你还好意思说我!”杨玮伦愣住了,像一根木头一样立在那儿,再也没了刚才的威风。
我转头,背起书包,把门一甩,头也不回地走了。
那天,天很冷,但我没有哆嗦。我就这样一点一点地朝家走去,每一步都在略有些泥泞的地里留下了深深的印子。
在那以后的日子里,我脑中始终回荡着那一刻。那一刻,我战胜了胆小怕事的自己;那一刻,我懂得了忍让的底线;那一刻,我终于捍卫了自己的尊严;那一刻,我长大了!