记得我九岁时为了能和妈妈一样骑着两轮自行车,我决定让妈妈教我学骑自行车。
刚开始时,我学着妈妈的样子上了车,可是我一坐上去自行车就歪歪扭扭的,差点没把我摔下来,有了这第一次经历,我就对自行车产生了恐惧,这下我边说什么也不敢再上去了。但我想到要像妈妈一样骑自行车就必须上去,所以我还是压抑着害怕的内心,颤抖的上了车。一开始,自行车依旧像喝醉了酒一样狂扭,我铆足了劲让它平衡下来,双臂不由的跟着左右摇摆,但我始终没有掉下来,在一番对峙后它渐渐的听话了。这个新发现让我兴奋不已,于是我怀着激动的心情再试了一次,但这一次还是失败了。
在妈妈的鼓励下,我不断的尝试着,终于可以骑着自行车原地打转了。可学自行车哪有这里轻松、我虽然能在原地打转,可经不起一点风吹草动,一不小心撞到路边的小树,我连同车子狠狠的倒在了地上。最狠的一次连小腿也割开了一条血口子。当时也有过放弃,但一想到可以骑着它飞奔,就像打了鸡血似的兴奋,也或许是骨子里那股不服输的倔劲,也或许是打一开始便没退缩过,如今却要放弃的惋惜,于是我咬了咬牙,抹了把汗,继续不停的练着。许是这份坚持和顽强感动了老天吧,我又进步了一些,可以骑的更久一些了,方向也从一开始的杂乱无章到现在的能掌握主动权,何止进步了一点点、若说之前像无头苍蝇一样,那如今便是“有头苍蝇”。可我还是不能很灵活的控制自行车,这时妈妈帮我扶着后座,于是方向就这样一点一点的摸清了,最后不由得松了一口气,亏我还以为它很好学呢。练了好久,可我还是不能掌控自如,这可该怎么办呢。经过自己慢慢摸索与妈妈的教导,终于,我可以骑着它在广场上飞奔了,听着风拂过脸庞,多么惬意啊。
我真庆幸我没有放弃,坚持了下去,而后我也懂得了坚持的意义。这次的事不仅教会了我坚持,这份执着的精神还让我成长了不少呢。