那一刻我长大了初一作文
什么是长大?这个问题在我心中想了很久,我的身体长高了,爸爸说那不是长大;我的年级增高了,老师说那不是长大;我的年龄增长了,妈妈说那也不是长大,长大到底是什么啊?
星期天,我早上起来,发现爸爸妈妈都不在家,桌上有丰盛的早餐和妈妈留给我的一张纸条,妈妈让我写作业,于是我吃完早饭听话的去写作业了。不知不觉时间就过去了,一滴滴汗水从我额头上落下来,手臂也不知不觉地酸了,可是我的作业才完成了一半,只好继续写作业。突然,电话响了起来,我立马跑过去接。是我的朋友打来的,他说:“来一起上线打游戏啊!”我迫不及待地说:“好啊,好啊!”
当我来到电脑面前,正准备打开电源的时候,突然想起了妈妈留给我的纸条。我心里想,就玩一会儿,等会儿再写作业,玩一会儿妈妈也不会发现。可转念一想,不能玩游戏呢!作业还没有写完不可以玩,等到作业写完了再玩,如果你现在玩的话,那岂不是辜负了妈妈对你的期望了吗?
我想到这里,立马打电话对我的朋友说:“不好意思,我今天的作业还没写完呢!你先找别人玩吧!等我作业写完了再找你玩。”朋友说:“我真是佩服你。”
那一刻,我觉得我长大了。长大并不是身体长高了,也不是年纪的增加,更不是年龄的增长,而是学会自我约束,这才是真正的长大。