那一刻我长大了初一作文
每一个人在成长的历程中,都会因为某一些事触动心灵的深处。记忆中,那一刻就触动了我的心灵,促使了我的成长。
那是一个周五的下午,寒风刺骨,放学后我打扫完教室,天已经黑了,校园里只剩下我一个学生了,我在门口等妈妈来接我。五分钟,十分钟,半小时……妈妈还没来,我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,电话手表响了,我接过电话,电话那头传来了妈妈的声音:“妈妈今天要加班,所以不能去接你了,你要自己走回家了。”我听完消息,一时间在原地呆住了,因为这是我第一次回家,心中充满了恐惧。
我鼓起勇气,向家中走去。可是,我越走越害怕,越走越紧张。我怕草丛中突然出现一条蛇来咬我,又担心万一有坏人来抓我。天越来越黑,月亮已经挂在天上了。草丛中时不时还有“悉悉”的声音。我感觉心都提到了嗓子眼,就在这时,我想起了妈妈的话:孩子,当你遇到困难的时候,不要害怕,只要敢于挑战,这个世上没有什么是人办不到的。这句话,就如同一股温暖的春风吹过我的心田,赶走了我内心的恐惧。这句话,就像一个明亮的太阳,驱散了前方的黑暗。想起妈妈的这句话,我觉得草丛中的“悉悉”声就像在给我加油。天上的月亮就像一个灯塔照亮了我前方的路,我鼓起了勇气,向家的方向走去。这一刻,我感觉自己不再是个胆小的小孩子了,而是长大了的勇敢的“男子汉”。
终于,我到家了。到了九点多,妈妈也回来了,看到我没事,她也就放心了。而走到家后的我,再一次想起了妈妈的话,我对自己说:“只要敢于挑战,就能成功!”