苏苏的春天作文
已是立春。可仍未消去寒意。
苏苏醒了。苏苏睁开眼,阳光已经渗透进了窗子,鸟儿吱吱喳喳的叫着。多美妙的一天!苏苏一抬头,已经八点了。“哦,天哪,糟糕啦!今天,还有花儿的舞会呢!”一着急,苏苏随便拿了个包,跑了出去。
舞会已经开始了,每一朵花儿都端坐在位子上。多么盛大!最前排坐着皇家花朵,它们有大圆桌,摆着点心,每朵花儿都穿着华丽。后三排,是成群的花仙子们,她们都是一身休闲打扮,毫无仙女感觉。对于这种情况,苏苏感到十分适应。因为,花仙子们每天都按着自己种族定制的衣着表来走,从不看场合。当然,剩下的就是魔法变身的平常仙子,她们没有法力,没有翅膀,和普通人一样,所以,他们叫:失去魔法的仙子,以表示对这一种族的尊敬。苏苏就是失去魔法的仙子,她随便坐了下来。
花儿们在台上奏乐,多么美妙的声音。花国的王子和公主,在舞台上翩翩起舞,曼妙的舞姿打动了许多许多的仙子,苏苏也不例外。还有仙子在台上飞,仙尘洒满了舞台,霎时变成了一片金色的海洋。花国最棒的管弦乐团,也吹奏了起来,好让人愉快~
最后一个环节到了,这也是苏苏最期待的一个环节。仙子雅婷宣布到:“舞会正式开始!每个人寻找舞伴,用魔力变身变出最美的人形自己!”全场一片骚动,大家都高兴不已,终于开始了!苏苏激动万分,已经迫不及待想要跳舞了。她把手伸进背包??????却没有找到魔法药水。她把包翻来覆去,东西全都掏了出来,也没有找到药水。她想:一定是早上出门太急,忘了装了。哎,我怎么这么倒霉?在这个神奇的国度,魔法药水是最重要的东西,相当于一个人的脸。如果没有魔法药水,就等不不能变身,参加舞会了。这可怎么办啊!苏苏着急万分,看着涌上舞台的人更是手足无措,火上浇油了。她一鼓作气,我不变身了!急忙跑上了舞台,可是——已经没有舞伴了,苏苏又一次沉浸在了绝望中。雅婷看出了苏苏的不对劲,于是把苏苏拉过来,带进了后台。“苏苏,你怎么了,有没有什么不舒服啊?”雅婷问。“没没,没有。”“怎么可能,什么事可以逃过我的眼睛?别瞒着我了,快点说吧。”雅婷双手叉腰,故作生气状。“好吧好吧,告诉你就是了。”苏苏终于忍不住了雅婷的软磨硬泡,将事情的来龙去脉讲了一遍。没想到,雅婷听完了,不但没有说苏苏,还鼓励她,说:“苏苏,没关系的。你想啊,没有了魔力药水,虽然破坏了规矩,但自然美也是不错的。没有了舞伴,自己在舞台上独舞,正好可以一展风貌,这是好多人做梦都想不来的,你真是因祸得福呢。做事情要往积极乐观处想,你就一定会成功,找到一条更适合自己的出路!”听了雅婷的话,苏苏感觉整个世界和人生都亮了,友情的力量原来这么大!“谢谢你,雅婷,我会谨记你的话,我们也永远是朋友。”“哎,怎么又跑到友情上去了呢?”苏苏转过身,跑到舞台上去了。灯光师是最通情达理的一个仙子了,给了苏苏一个特别的灯光,仿佛能在照亮全场。无论是舞姿曼妙的花国皇室,还是玲珑美丽的仙子,都对苏苏刮目相看。她在舞台上将自己的风貌展尽,赢得了每一个人的好评。“苏苏,你是最棒的!”雅婷高呼一声,每一个人都拍起手来,给予苏苏鼓励。她并没有停下舞蹈,掌声也迟迟不停,在礼堂里回响。苏苏露出了笑容,雅婷也笑了!
苏苏成为了一个乐观的仙子,女皇看她聪明可爱,又乐观积极,注重友情,便送了她一对翅膀。没想到,雅婷这么厉害!最重要的,是她换来了一世的友情和辉煌!
这种感觉,仿佛春天,春天苏醒了!不知是为何,春天似乎在冲着苏苏笑呢!