整天废寝忘食的在书的海洋里遨游,我发现传统书本有许多缺陷,给人们阅读带来了许多不便,所以我便想发明一种新型的书籍。
这种书的名字叫《包罗万象》。它的外表并不吸引人,跟传统的书籍没什么两样。但你不要小看它,它上知天文,下知地理,古今之外无所不知。不信?咱们一起去看一看!
首先,我们一起打开第一页,上面罗列着书本上的所有程序,只要点一下知识栏,书本就会发一阵阵悦耳的声音:“欢迎你来到这个知识的世界,你想了解哪方面的知识呢?请选择。”接着书本上出现了一份列表,上面有中国历史、世界风俗、成语故事、智力大全、唐诗三百首等。用手指点一下成语故事栏,它便开始讲一个又一个妙趣横生的故事。当讲到《程门立雪》时,书上便呈现出一幅大雪纷飞的画面,里面有两位学者冒着大雪毕恭毕敬站在老师的门前求学,等待解惑。
更神奇的是,当你看到入迷忘记吃饭的时间的时候,新型书就会提醒你:“主人,该吃饭了,先去吃饭吧,等会在来读!”说完它就会自动关闭画面。当你挑灯夜读时,新型书就会提醒你:“夜深了,该休息了,明天在看吧!”如果你想学英语,只要按一下“英汉转换”。书本就能把汉语转换成英语,同时发出读音。
这本书不但使我们的学习变得轻松,而且使我们的生活更加丰富多彩。