路灯下的雨作文
“又是这样,唉!”
我漫步在回家的小路上,天渐渐暗下来,不知何时天空划开一道缝隙,下起了零星小雨。而我却丝毫没有想躲雨的意思。
路灯瞬间全都亮起来了,小路上几乎没有人,大路上的人也都踩着匆匆的脚步赶着回家。我放慢脚步,踩着雨的脚印,任凭雨儿滑过我的衣袖,轻吻我的脸颊。路灯下倒映着我的影子,却倒映不出雨的影子。因为雨儿太快了,上一秒还在空中飞舞,下一秒就融入地下的水潭。天空变成了黑色,我看不见雨但能感觉到。每次走到下一个路灯下时,就又看见雨在不停的跳舞,时不时落叶也给雨儿增添点音乐。明明知道不可能在空中停留,却还是尽力的给这雨夜留下特殊的痕迹。一阵阵清风拂过,空气中夹杂着泥土和落花的气味,我大口呼吸着,想把这个气味记下来,也想把我心中的烦恼换出去。初秋,雨中,空气无比清新,我心中的烦恼顿时全部消失了,心情也变的明朗起来。
我喜欢这样微雨的天气,雨落在身上,虽是初秋还是感到身上冷冷的。我不由自主地跟随随着雨儿跳动起来,我在路灯下伸开双手转着圈,闭上眼睛,听着风吹过微弱的声音,地上倒映一个真正的、快乐的我。
路灯下的雨变成了另一种颜色,我走着走着,多希望这条小路可以不要走尽。终于我还是该回家了,我停了下来,一片被雨刷洗干净的残叶,掉落在我面前。我蹲下身去,看着那片虽已被雨刷洗干净却无法洗去它已枯黄的颜色的落叶。
我还是回了家,那路灯下依然躺着那片干净而又枯黄的叶子。我的衣服被淋湿了,我把雨带回家。看着爸妈,我知道我错了。
路灯下的雨依旧下着,却不似之前的阴暗。