我特别酷爱雨,也喜爱在雨中奔跑,每当看见那晶莹的小雨花被我的脚拍打着四处飞溅,一种甜蜜、温馨的感觉就会从脚一直融入全身。
记忆中,最爱的是在家乡春天的雨。
故乡春雨,伴着暖洋洋的春风而来,于是初春的温馨尽散于其中,唯有灰蒙蒙的一片烟雨笼罩,独自走过泥泞的小路,想象着春姑娘在向我召唤。倾听着嘀嗒悦耳的曲调,心中神话般地开出艳丽的花朵,奏响了迎接春姑娘的序曲。脚下翻滚的小花伴随着我的脚步跳起了欢快的舞蹈。小雨点儿好像喜欢上了这个美丽的世界,滴滴滴地落在地上。
雨不停地下着,但雨点不大。透过一层朦胧的雨沙,觉得春姑娘离我越来越来近了。那一层朦胧的雨纱多迷人,给了我许多美好的幻想,在我心灵的深处,曾告诉我这是一切绚丽的色彩所不能媲美的。
细丝般的春雨飘飘然宛若神仙,一滴滴洒在我身上,而我却不想用伞遮住这些可爱的小雨点儿。让它们在我身上织起一件晶莹透亮轻柔的纱衣,尽情地去感受那一点点春的信息。雨不停地织,织出头顶上这块绿色的“锦”。“锦”上无穷无尽的圆环,就是春姑娘送给我她绣出的朵朵鲜花。
暮色渐渐降临,顽皮的雨还快乐地嬉戏着,透过烟雨,已是万家灯火。在清凉的雨色里,我感到从未有的充实与喜悦,心情像空中的雨滴一样,欢乐和宁静……