同学们作文
今天,我做作业时,突然忘记了一项语文作业是什么,于是我便上网用QQ问同学作业是什么。
我进入聊天室,问李立:“作业是啥子?”我心情无比激动,想象李立马上会发送信息。可是一分钟,二分钟,三分钟,四分钟……从激动到急切,最后到失望这个过程虽然只有五分钟,但对我来说却无比难熬。
我实在忍不住了,便索性打起同学们的电话来。我拨通小刘的电话,悦耳的歌声从话筒中传出来,我兴奋极了,连呼:“通了,通了。”科却没想到小刘出去玩了,接电话的是他老爸,我脸红到了脖子,慌忙编了一个理由哄他老爸。然后又拨通了黄浩的电话,“嘟—嘟—”电话通了,但在接电话的瞬间吗,我心里想打翻的五味瓶,喜的是电话通了,可以问同学作业是什么了,悲的是,电话里传出我最不愿意听见的声音,“对不起,你拨打的用户已关机,请稍后再拨。”
我失落极了,可为了对的起优生这个称号,我又拨通了李敏的电话,李敏的手机也关机。我鼓起勇气拨通了余潇然的手机,通了通了,我慢慢的端起话筒,一个甜甜的声音问我:“您好,请问你找谁。”我刷的从耳根红到脖子,“不好,打错了。”这时我想起了作业。
这件事让我知道了,别人靠不住,只能靠自己。