秋,是一个丰收的季节;秋,是一个色彩丰富的季节。它与春天、夏天、冬天不同,因为它色彩丰富充满喜悦;因为它把最美的颜色给了树叶。走吧!让我们踏入秋精灵的作品中,体会秋的色彩吧!
伴随阵阵秋风,踏着秋精灵曾走过的道路,我来到了银杏树下。银杏树爷爷正准备沉沉的睡去,在路旁那金色的海洋中,银杏叶夹杂在其中,美美地睡着呢!如扇形般的银杏叶从树上飘落,宛如一只只飞舞的彩蝶,从树上以优美的姿势旋转而落,那情景,无论谁看了都会情不自禁的赞叹的。
忽然,一种在树林中格外耀眼的红色吸引了我,哦!原来是枫叶。枫叶的颜色是世界上的画家永远也调不出来的颜色。秋的精灵挥舞着魔棒,把枫叶的颜色渲染的如此的艳丽,美得动人。秋的精灵也许把枫叶用夕阳的余晖照耀,用火姑娘的化妆盒印刻,要不然,它为什么颜色那么美,形状又似火呢?
在秋日的余晖下,多彩多姿的树叶渐渐沉睡了,它们在为来年做准备。然而松树却依然屹立在那里。松叶似针,虽不如其他树叶那样多娇,可是它四季常青,无论春夏秋冬,他依然那么绿,无论严寒酷暑,他依然傲然挺立,永不懈怠。
冬,渐渐来临,而你,秋的精灵渐渐离我们远去,你为我们留下的是一片片秋叶,它们,是你为我们留下的最好的礼物......