欢笑的秋天作文
秋,是大自然的使者,它衔接着春和夏,又孕育着冬;秋是天上的繁星,它送给世界乐与笑,又饱含着诗情画意;秋,是收获的季节,它无私地给予人类累累硕果,人们甜在心间,笑在嘴边。
秋来了,它迈着轻盈的步伐,向我们走来。孩子们趁着秋来之时,走进公园,看着地上落下来的片片枫叶,用自己的小手一片片拾起,在手掌中捧成一座小山,再用力向空中抛洒,“哗哗”,树叶飘飘洒洒,像一场枫叶雨。公园的中心有一条澄碧的小河,人、椅、树、叶、云、小动物……都从河中倒映出来,河面有人们划着小船,每打一次桨,都夹带着秋天的韵味,散发出秋天的光影。这样美丽、幽雅的秋别有一番情趣。
果园也十分热闹。你看,葡萄架上挂满了一串串熟透的葡萄,个个如珍珠玛瑙般晶莹透亮。葡萄有紫的、有绿的,像珍珠、像翡翠……五光十色,美丽极了!梨树上挂满了一个个黄澄澄的梨,就像一个个可爱的小葫芦,沉甸甸的,把树枝都压弯了,好像吹口气就会断一样。高高的柿子树上挂满了一个个红彤彤的果子,远远望去就像一盏盏小红灯笼。一阵秋风吹过,“啪!”“啪!”熟透了的柿子掉到地上,与地上的枫叶,拥作一团,形成一幅绝美的油画。
秋天的稻田一片金黄,放眼望去,是一片金黄色的海洋。
秋天的雨更是甘甜,一滴滴落下,为秋冬作物的生长积蓄源泉。
秋是神奇的魔法师,它将焕然一新的世界呈现给我们,将丰收的喜悦、丰硕的果实给予我们。
秋让人心醉!