欢笑的秋天作文
等着,盼着,西风来了,秋天的步伐进了。
万物都开始换装,悄悄地换了秋装。银杏成了金黄色,枫树成了红色,山变成了黄绿色。
彼岸花悄悄绽开了自己的花瓣,甜甜的笑着,轻轻的摇着。公园里,小路旁,瞧去,朵朵鲜花都舒展开身姿,在风中眨着眼睛。
桂树、菊花、蔷薇,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟。桂花飘香溢满城,菊花展瓣胜昙花,蔷薇舒枝爬满墙。一朵朵,一簇簇,个个都那么迷人可爱。五彩的蝴蝶飞来飞去,时而隐匿,时而显现,显出那么几分灵动。
风是寻常的,一阵阵风无情地穿过大树,来的是那么猛烈,又是那么深沉。漫卷着枫叶,也一片片飘落。叶落无痕,的确,落叶是那么宁静地落下来了,无声无息。
有人说,秋天的落叶是枯槁的,没有任何价值。我却不以为然。坠落在秋风里的它,融入泥土成为大地的养料,孕育着春的希望。我相信,在明年春的嫩芽里,一定有秋叶淡淡的微笑。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”不错的,秋天看起来“悲”,实则“喜”,可不是吗!秋天,生命开始了不一样的旅程;秋天,山、林都被点缀地层峦叠翠为什么不说秋天是个美好的季节呢?
秋天像个小调皮,把秋的调色盘撒了一地,他涂抹着。
秋天像一个小青年,他忙碌着。