欢笑的秋天作文
秋姑娘穿着一件五颜六色的长裙悄悄地,悄悄地来到了人间。整个世界到处都变得那么美丽。
瞧,秋姑娘来到田野里,一望无际的稻田变成了一片金色的海洋。阵阵凉爽的秋风吹来,风儿不时地掀起一层层金黄的稻浪。沉甸甸的稻穗弯下了腰,好像在等待人们来收割。高粱好像醉酒的大汉,红着脸,叉着腰,在风中摇摇晃晃。玉米也赶忙举起金色的玉米棒子,向人们炫耀自己丰收的果实。
走过田野,秋姑娘来到五颜六色的果园里。梨树上黄澄澄的鸭梨挤在一起,好像一个个胖乎乎的小娃娃。苹果树上的苹果好像小朋友的脸蛋那样甜美。黄澄澄的大柿子也挂满枝头,令人垂涎欲滴。火红的石榴更是乐开了花,露出红玛瑙似的石榴子儿,小小的石榴子儿迫不及待的蹦落到了地上游玩儿。果园里可真热闹呀!
欣赏了果园,秋姑娘又来到五彩缤纷的公园里。你看,花池子里的菊花开了,有红色的、白色的、紫色的、黄色的、粉色的……这些菊花有的好像锦球合抱,有的好像圆盘平托,有的好像彩色的丝带在空中飞舞,有的又好像妈妈的卷发妩媚多姿。你再看,树林里,落叶在空中翩翩起舞,地上铺上了金色的“地毯”。这时,如果你在林中散步就好像进入了童话中的仙境。
啊,秋天!多彩的秋天,美好的秋天,收获的秋天。我喜爱秋天!