你是否听过这样一则故事?一辆为旱区送水的车被一头老牛挡住了去路,任凭主人怎么抽打,不管老牛早已皮开肉绽,它就像一座泰山一步不移。此时可以清晰听见老牛痛苦的叫声,老牛就坚持着。一名小战士终于不忍心了,终于破例打了一盆水给老牛喝。正当人们以为老牛会大口大口地喝着战利品时,老牛在夕阳下,高昂起头哞的叫了一声。不远处跑来了一头小牛,小牛俯下身子吮吸老牛不惜生命换来的水,老牛则在一旁,欣慰的笑了。
刚看了这则故事我并不相信,生活中母爱有吗?看窗外下着倾盆大雨,我似乎找到了什么。星期五是最拥挤的时刻,我担心,生怕你不回来,风雨中我找到的你的身影。看你的雨伞都挤到天上去了,你早已湿漉漉的了。马上把目光转到手中,幸好有伞。我松了口气。之后,你把大伞给了我,你自己却撑着那把小伞。你淋湿了,我却滴水不沾。
其实那个星期五,我怀疑过你会不会把小伞给我。我觉得我是那么无知试问一个母亲怎么会失去母爱?我觉得我只长了一双人眼,却没长一双心眼。
曾经怀疑过,我是否是个睁眼瞎?