元旦的作文400字
今年的元旦是我们六年级学生在小学过的最后一个元旦。老师想让我们在教室里开个联。大家都很积极地投入到策划中。其中,装扮教室这部分给我留下了深刻的印象。
由于班费少,我们买的装饰品根本不够用。可是再过一天就要装饰教室了,我们去哪儿集资买装饰品呢?这时,一个同学想出了一个办法。她在黑板上写了一行字。大概意思是:明天要装饰教室,请大家带一些装饰品,如彩带、气球……到了第二天早上,一进教室我就看见了许多同学带来的彩带、气球等东西。哈!这下我们的装饰品可算是齐了。
上午的后两节课,我们就开始装饰教室了。同学们分了工,吹气球的吹气球,贴彩条的贴彩条,挂彩灯的挂彩灯……就连那些不爱劳动的同学,这次也都忙了起来。不太会装饰的同学就当起了帮工。一会儿跑到这儿来送剪刀,一会儿又跑到那儿送胶带,一刻也没休息。
大家都忙得不可开交。教室里前后穿梭着传递物品的同学,上下攀扶着粘贴彩带的同学,不惜把桌椅踩脏,衣服蹭脏,到处充盈着同学们开心的说笑声,真是热闹极了,颇有过年的气氛。如果你站在教室前面,想让后面的人过来说点啥,那你就必须使出吃奶的劲儿喊他的名字,否则他是听不见的。
直到下午两点半左右,我们把教室的每一个角落都装饰得漂漂亮亮的。看着那五彩缤纷的教室,每个同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容。因为教室能装扮这么漂亮,也有自己的一份功劳呀。。
当我看到这美丽的教室时,我想,今年的元旦联大家一定都会很开心、快乐的!