未来的作文
如海潮般汹涌澎湃的掌声响起来了。待高振普将军摆了摆手,掌声才停了下来。我们神情庄重,腰杆挺得笔直,等待着隆重的“周恩来班”授牌仪式的开始。
会场里,一项项的流程让人激动不已。这时,轮到了今年八十二岁高寿的老人——高振普将军讲话了。“我呢,先自我介绍一下,我是周恩来总理的卫士,用现在的话来说就叫‘保镖’……”高振普将军洪亮的声音以及幽默风趣的语言,逗得我们哈哈大笑。“名不见经传”,高爷爷果然是谦逊文雅、出口成章啊,极有长辈风范。我心里暗自感叹。接着高爷爷便忆起当年来:“在周恩来和邓颖超同志身边,我大概待了三十几年。”三十几年是个什么概念?我被这个数字震撼到了。在这三十几年里,高爷爷坚守岗位,从不擅自离开半步。
高爷爷讲话结束后,迈着雄赳赳气昂昂的步伐,退了场。一个八十二岁的老人,竟然还能有这样的体魄,还能与时俱进,这真值得我们学习啊!
授牌仪式开始了。嘉宾领导们,将红布掀开来。四个金光闪闪的,写着“周恩来班”的饱含荣誉感的大字,让我心底的自豪感油然而生。看见庄老师双手郑重地接过牌子,我激动得语无伦次,这时我已经正式成为了一名光荣的“周恩来班”的同学。
经过短暂的中场休息,周恩来生平思想研究会会长廖心文奶奶开始了讲座。廖奶奶提到的冰心奶奶的一句话让我难以忘怀:周恩来是亘古以来赋予的爱最多,也是得到的爱最多的人。是啊,授人玫瑰,手有余香。有施与必有回报。
廖奶奶说,周总理少年时便立下了“为中华之崛起而读书”的伟大志向。我呢?我也该有志向了。
我想成为一位积极、乐观、开朗的女孩,在生活上不惧风浪,勇往直前。我还想成为像庄建清董事长一样的人。虽然我与庄董事长素未谋面,但从老师和同学的口中得知,庄董事长无私、大方,他为了我们这些祖国的花朵可以在七夕节乘坐动车赶到绍兴。我想成为像庄董事长一样的人,向庄董事长学习。
现在,我应该更加努力学习,不能只在书本中学习,“纸上得来终觉浅”。我还应该多参加社会实践活动,多去锻炼自己,磨炼自己,这样才能更好地为社会服务,给自己一个完美的交代,让未来的自己无憾!
最后,我想说,能成为“周恩来班”的一员,我此生无憾!