童年六年级作文
书,是人类智慧的源泉,是我们生活的所需,是我生命中不可或缺的伙伴。我从小就非常喜欢看书,妈妈为了培养我的阅读兴趣,给我买了很多书,几乎每个房间都堆满了书,我们家几乎成了一个小型的图书馆。
平时,只要一有空,我就会迫不及待的“扑”进书堆里,津津有味地读起书来,曹文轩的小说是我的“心灵净化器”,《长袜子皮皮》是我的“搞笑乐园”,《妈妈请你原谅我》是我的“催泪弹”……睡觉前,我会读上几品小文,带着书香安然入眠,做一个甜甜的美梦。不管是新书还是老书,我都会不厌其烦地把它们一遍遍读过去,感受它们带给我的快乐。
有时,我会和妈妈去新华书店看书,每当遇见自己心爱的书,我一定会找一个安静的角落静静地读,尽情的沉浸在书的美妙世界里。如果没有好看的新书,我定会拿一本沈石溪的动物小说,走进那丰富多彩的动物世界;拿一本孙幼军的童话故事,感受那纯真美好的童话世界。
不过我最喜欢的还是图书馆,因为那里最能让我感受到畅游书海的快乐。那古朴的书架上整齐的排列着一本本书。一排排、一列列,英姿飒爽、傲然挺立,尽情的展现出它们的精彩与风华,似乎在等着人们去翻看呢!我在那里一呆就是几个小时或是一整天。若是遇上假期,我便与他形影不离了,无论是刮风下雨还是骄阳似火,都抵挡不住我去图书馆的脚步。因为那里是我阅读的天堂、心灵的港湾、精神的家园。
其实,生活处处都是图书馆,只要你仔细发现,尽情的阅读,用心地体会,就能感受到阅读的快乐。书便是我的童年。