童年六年级作文
童年是一个五彩缤纷的世界,在这个美丽的世界里存储着许多快乐的事,至今还记忆犹新。
四岁的时候,我非常喜欢小动物,而且特别喜欢小兔子,因为兔子有一对长长的耳朵、三瓣嘴,我觉得有趣极了。
一天,爷爷给我买了两只小兔子,我高兴极了,和妈妈把它们放进一个比较宽大的笼子里,它们活蹦乱跳的,可爱极了。为了让它们散散心,我和妈妈把它们带到小凌河的水上公园,让它们呼吸呼吸新鲜空气,给它们吃一些鲜嫩的野草,改善一下生活。我还是第一次看到兔子在野外活动,高兴得忘乎所以,就像一只小动物一样撒起欢来。生怕它们跑丢了,我一直跟在它们后边,没想到这两只小兔子非常乖,它们只在我身旁,不往远处跑,时而伸伸懒腰,时而蹦跳着,时而认真地吃青草,别提多可爱了。
突然,我看见一只小白兔旁边堆了一堆“巧克力豆豆”,这是我小时候最爱吃的小食品了,虽然味道有些苦。这时我又看见另一只小兔旁边也有一堆“巧克力豆豆”,我觉得丢在那里怪可惜的,便立刻跑过去捡那些“巧克力豆豆”,不一会,已经捡了一小兜,正要往嘴里放,妈妈正在看风景,突然看见我在捡东西吃,连忙跑过来问“你在吃什么呢?”这时我已吃了一粒说:“太好了,小兔能生许多的“巧克力豆豆”,以后不用再花钱买了,不过这个巧克力豆豆怎么不如在超市里买的好吃呢?”妈妈看了我满兜的“巧克力豆豆”——兔子粪,站在那哭笑不得,她爱抚又怜悯的摸了摸我的头说:“孩子这哪是“巧克力豆豆”呀,这是兔子排的大便,你怎么把它吃了呀?!”听妈妈这么一说,我脸刷地一下子红了,随后便哇哇大哭起来……
现在我长大了,但一想起四岁时把兔子粪当“巧克力豆豆”吃了的傻事,还是忍不住要大笑一阵子。