这与我作文
世界上的一切事物都处于不断的联系之中,世上有很多人很多事,看起来似乎和我们没什么关系,但仔细想想,却发现与我们又是紧密相连,密不可分的。
每个人在自己人生旅途中会有许多的梦想,每个人的梦想都是发自内心深处的。有的人想当一名比鲁滨逊还要敢于探险,镇定勇敢,聪明能干的航海家,希望自己走遍天涯海角;有的人想当可以与居里夫人一决高下的才貌双全、坚定、刚毅、顽强、有远大、执着可贵的性格与高远的追求的人,但也有的人觉得梦想遥不可及,离现实很远,与我们无关,我也是其中的一员,梦想这个词听起来对我来说是那么陌生,以至于我不了解它,总觉得它与我无关!
一个人为了自己的梦想,才会努力向前拼搏,坚持不懈,为了实现梦想每个人才会付出极大的努力,人们才会锲而不舍,勇往直前。
科学家为祖国事业做出贡献,有着伟大成就,为了许多未解之谜而深入研究,发现偶然事件因而发明许多东西,他们每个人都知道一个含有真理的句子,真理诞生于一百个问号之后”居里夫人有自己的梦想,她不争名利,也不沾沾自喜,努力奋斗,她的工作成果对人类做出了巨大贡献;爱迪生小时候热爱科学,凡事都爱寻根追底,学习十分专心,进步很快,为爱迪生以后进行的伟大发明,奠定了良好的基础,伽利略是伟大的意大利物理学家,科学革命的先驱,他热爱科学,勇于创新,甘为科学献身,他不轻信权威,坚持用实验来检验理论,从而探索新的理论。他们见微知著,善于发问并不断探索,锲而不舍的追根求源,他们纵观千百年来的科学技术发展史,从细小的司空见惯的现象中看到问题,不断发问,不断解决疑问,最后把“?”拉直变成“!”。但你知道是什么力量让他们如此努力,依靠什么取得伟大成就吗?你们肯定会说是迎难而上,坚定,顽强的科学精神。但你们知道吗?如果他们没有梦想还会无目标的努力奋斗吗?
梦想是我前进的动力,与我有着密切的关系,梦想需要我去实践,而在实践的过程中,挫折是必不可少的,所以我必须要具备足够的勇气去一个一个战胜困难。
梦想表面上看起来与我们无关,但只要细细品味,才能体会到其中的关系是那么的紧密,只要有了梦想,我的人生才会更加的丰富多彩,所以梦想与我们同行!也与我同行!