这与我作文
一叶孤舟,因有涓涓细流的存在,才可一意孤行;一支蒲公英,因有了阵阵清风的相随,才可自由飞翔;一滴雨,因有了茫茫天空的鼓励,才可披荆斩棘。
世界上的一切事物都处于不断联系之中,看起来微小的东西,却起着关键的作用。如一颗钉子,还记得那个关于钉子的故事:丢失了一颗钉子,坏了一只马蹄;坏了一只马蹄,伤了一匹战马;伤了一匹战马,输了一场战事;输了一场战事,灭亡了一个国家。有谁知道一颗钉子竟与国家兴亡有关呢?所以说世上有很多人很多事,看起来似乎和我们没什么关系,但仔细想想,却发现我们又是紧密相连的。
我仍记得,那么天真的生命,那么无助的眼神。她静静地躺在马路上,被两辆车碾过,她静默地看着从她身边走过的每一个人,她希望得到他们的帮助,一个又一个的人悄然走过,却无人愿意伸出援手,这社会怎么了?终于一位蹒跚的老人走到她跟前,用柔弱的双手托起沉重的生命,你能说这与你无关吗?我们同属炎黄子孙,面对冷漠的目光,你能置身事外吗?面对社会的冷漠,人与人之间的猜忌,我们漠视了生命。
我想说,生命,与我有关。
随着世界环境不断恶化,气温变化异常,海平面逐年上升,临海国家有灭亡的危险,荒漠化也不断加剧,你能说这些与你无关吗?我们同住在地球这个家园里,保护家园免遭破坏是我们的责任。然而废水废气任意排放,重金属污染严重,这一切都与我们息息相关,任何人都不能置身事外。
我想说,保护家园,与我有关。
古代的时候,人有尊卑之分,不能越级办事,遵循等级之分。但随着文明现代的来临,我们宣扬平等自由,职业无贵贱,但社会上仍存在一些不公,歧视职业好坏,将人分为上等人和下等人,我想着人怎么倒退呢?还复古呢?回去两千年前吧!一起的缘由只因我们要尊重平等,人与人之间生来就平等并无贵贱之分。然而平等又取决于人们的思想,联系到人与人之间的相处。
我想说,平等与我有关。
忽而想起这么一句话:一切事物都处于客观联系中,并不存在脱离事物而独立存在的。所以说树木的枯荣与我有关,花朵的凋零绽放与我有关,生命的联系是多种多样的,这样我们的人生才不觉单调乏味。