这与我作文
不久的将来,中国基本实现现代化,科学创新日新月异,而我,彼时也已近而立之年,成为祖国的中流砥柱,未来可期。是的,祖国与世界的未来,与我有关。
未来,我身着制服,成为一名维和军官,与一群年轻的将士奔忙在硝烟弥漫的战场,与生命赛跑。我正在为一场战斗做准备,握着武器的双手扛着责任的重量;为地球村维护永久的和平,战争中留下更多中国维和身影;步入现代化强国的我们拥有先进的武器,为留下和平美好的世界展现中国力量。当我站在战场上,面对破坏和平的危险分子,我临危不惧!为国争光。这样的未来,与我有关。
未来,我站在外交部的发言台,代表中国发声。面对外媒记者咄咄逼人的提问,我不失风范,沉着冷静,底气十足又不失霸气;我以智慧为武,以口才为器,以思维为盾;外交天团代表中国这个强大的国家将祖国“现代化强国”的声音传播到地球的每个角落,让全人类一起见证中国发展的奇迹,彰显大国风范。见证并传播祖国发展历程,这样的未来,与我有关。
未来,作为一名外科医生,一个人就可以包揽手术过程中几项工作:开腹,消毒,止血,冰敷……化身一名超级医生,每天站在电脑前用精密仪器操作手术,用现代化科学技术提升医学效率,为中国的医学领域贡献自己的力量。用双手托起生命的希望,用知识填补技术的空缺,用精湛的医术让病患幸福无忧。这样的未来,与我有关。
未来——不论我是投身维和事业,为宣扬世界和平留下中国身影;还是进入外交领域,代表中国发声;更或是作为一名医生在医学领域用现代化科技手段为人民谋健康。作为新时代的青年,我一定会为国家的现代化建设献出自己微小但努力的一份力量!
未来,祖国与世界,一定与我有关!