这与我作文
午后,一束阳光从我房间的窗穿射过,刺眼的光耀直射在我脸上,使得脸上暖洋洋的。这时,我产生了一个念头。但这需要经我这两天观察太阳是否都是这个时候来我家做客的。
确认好时间后,就该准备准备了:一对鞋子,一盆小植物及观察记录表。把鞋子放在阳光会照射到的地方,让它在暖阳中感受到太阳的洗礼。
太阳出来后,我就在一旁进行观察,心里想:这次尝试是否能成功?阳光能给予我们温暖,给人们感受到爱,那么我就可以借用它去表达爱。让阳光把鞋子里头照暖,让家人在冬天出门时穿上它就会感到暖和。这会使我有一种成功让人幸福的感觉。再拿盆植物作为实验,看看阳光的魅力是否真的如此大。把它放在阳光下一天,它会不知不觉的把头对向阳光,人有阳光照耀。
阳光不只给予了这些给我们,它撒向大地,小草吐出他那一片耀眼的新绿,万物复苏,到处都呈现出一片生机勃勃的景象。阳光,地球上一切东西的来源;阳光,在黑暗中为人们开启一扇命运的大门;阳光,在困境中给我一双飞翔的翅膀。
受了委屈,泪水忍不住掉落下来,流过了脸颊,掉落在地上。我飞奔出门,试图想用跑步来抛开一切。风夹杂着泪水,前方的阳光射在我的脸上,照耀着泪水,在我眼角像一个小水珠晶莹剔透地准备落下。我坐在树荫下的草地上,心中当起了涟漪。我向平静的湖面扔石头,及起层层浪花。树荫下的我是那么渺小,周围安静得出奇,只有我一人,唯独有阳光陪伴着我,它那温和,轻柔的光抚摸着我的头,好像在安抚我不要哭。
我感觉自己好像是那一株小草中最瘦小的那颗,风吹过来,我会身不由己地往后倒;寒冬来了,我会挺起胸膛一直挺立着,直到最后。就在我要放弃的时候,是阳光给予了我力量,让我在黑暗中看见了光明;是它以它顽强的生命力,鼓励我前进,让我在困境中找到了一双适合我自己的翅膀。
太阳拨开云层,重新绽放出了笑脸,阳光撒在了我身上,尽情沐浴着阳光。我才知道太阳与我有关,它是那么温暖,衬托得天空是那么蓝!