今夜,我做了一个梦,一个绿色的梦,在梦中,我是一片叶子。春天努力发芽,为了这个冰冻了一冬的世界带去一点绿色,尽自己微薄的力量,可就在一阵沙尘过后,大树倒了,我随着无休无止的狂风飘荡,直到狂风停后,我被一只鸟儿轻轻衔起,我轻轻地摇曳,作别污染的时代。
梦,醒来,回味良多,人类是文明的,难道污染就是文明一手造就的结果吗,在那一刹那,我真的想象自己是一片叶子,以叶子的心态开始内心严峻的思考。
如今的社会正以迅猛之势飞速发展,但不容乐观的就是环境与发展之间的问题还没有得到彻底根除。人类啊,此时正是你们应该联手保护环境之时,但是你们每个人都在找着各类的原因与理由去掩盖着污染这个无底洞。
人类啊,想想看,你们的原因导致环境被破坏,从而破坏臭氧层,直接导致全球变暖,冰川将大面积融化,紧接着,海平面会上升,大陆边界的城市与所有的岛国将会被淹没,陆地将会一无所有,渐渐地,最终导致地球将是海洋的天下,你们终究逃脱不了灭亡的命运,这就是你们自导自演的一部剧。
人类啊,其实我们并不奢望你们能完完全全懂得保护它,我们只是希望,你们也要懂得节制,如果你们再不节制自己的行为,灭亡只是迟早的事情,这绝不是危言耸听。面对着你们一手造成的恶果,面对着逝去了的、将要逝去的,以及那些在屠刀下呻吟的生命,人类——地球上最聪明的动物,又该怎么办……
警钟已经长鸣!
请所有人们,包括孩子们,决不要吝啬你们的一点点力量,团结的力量是强大的,相信在不久的将来,我们所憧憬的未来,将会变成一幅幅鲜活的画面,在遥远的未来掌控人类自己的命运,在柔波里荡漾,在斑斓里放歌!
灭亡,将是人类最不愿意面对的结局,现在,我们要挥一挥衣袖,不带给环境一片污染,让我们在自导自演的人生剧中,保护好自己的家园,以饱满的热情迎接每一天的第一束阳光。
我,只是一片叶子,只想做一个——绿色的梦。