这与我作文
那些光阴的故事,全被折进了书页的某个章节。它们会在你某一次翻开书的时候后不经意间滑落,告诉你不要遗忘。你只要轻轻地把它们重新折回书页里就好,然后抬头微笑,慢慢成长。
儿时的我心里总是充满对长大的渴望,喜欢穿上妈妈的高跟鞋,涂上口红,装出一副我已经是大人的样子。成长是一场无需解释的蜕变,这蜕变,必然打破曾经美好的幻想。在这场蜕变中,稚嫩的面孔最终被岁月所洗,我在成长,但成长也会给我带来无限欢乐。
成长,是我以前想都不曾想过的,但我已不再是曾经喜欢做“长大梦”的孩子,现在的我有了自己的人生理想和奋斗目标,我会在成长的同时追求自己的“梦”,一定会让将来的自己感谢现在拼命奋斗的自己。
成长是什么?有人说成长是一种状态;有人说成长是一种计谋;有人说成长是一种乐趣;有人说成长是一种苦难;我认为成长是一种美德、是一种幸福。成长与我相伴,也许我应该学会放弃,放弃过往,抬头迎接新的明天。学会放弃,在泪落下以前转身离去,为明天留下潇洒的背影…学会放弃,将昨天的不开心深埋在心底,给自己留下最美好的回忆。成长应该是美好的吧,整理好思绪,收拾好行李,饮一杯无色无味的告别之酒,挥挥衣袖,再搭上成长的火车,向着目的地勇敢的前进,因为前方就是灿烂的黎明。
成长将我们改变,我们开始逐渐了解什么是悲伤,什么是死亡等等,也开始知道宝石比玻璃弹珠贵。以前我们所不了解的事情现在都会引起我们的思考。现实是残酷的,于是我们不在沉浸在幻想中的美好,而是开始奋斗拼搏,仅仅是为了生存下来。成长无法说清是否美好,只有亲身体会才能了解。
成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能更好的去成长,不辜负我曾经走过的岁月。不管是快乐还是烦恼,我都在成长,我坚信:只要能一步一个脚印勇敢的走下去,一定会留下成功串串……