经过层层选拔,我很荣幸的当选了值周生,上任的第一天,早晨六点半我便迫不及待的起了床,以闪电的速度换好了衣服,又以猎豹的速度吃完了早饭。第一天上任,好激动啊!
终于到了学校,我心想:“是不是来得太早了,怎么一个人影都没有?”我仿佛一下子从珠穆朗玛峰摔到了马里亚纳海沟,刚才的热血也没了。我索性把书包往椅子上一放,看起了书。
不知过了多久,有人喊:“集合了!”我一听,马上翻身下“床”,往大队部跑去。我是负责大队部卫生的,所以经过了一番劳动后,终于迎来了最最激动人心的时刻,要去检查了。我仔细的检查,生怕漏过一个人,突然,我发现了一个没戴红领巾的小妹妹。“小同学,请问你的红领巾呢?”“哎呀,对不起!我忘了。”“要赶快带上啊,不然要扣分了。”因为是第一次值周,生怕自己做的不够好,我怀着忐忑不安的心情,结束了检查。
后来的几天,我又像往常一样,打扫完卫生后去值周。而且,我还懂得了:不要觉得劳动是件很丢人的事,劳动最光荣。