终于轮到我们班值周了!每当带着红色的袖章去值勤的时候,我总是感觉很光荣很自豪!
在我刚值勤的时候,我还以为只需要看一下,检查一下有没有人追跑就可以了,没想到要这样记录下来,并且报告给组长,看来事情并没有我想的那么简单。不过那些小朋友都非常配合,我说不要乱跑,他们也就不乱跑了,我说不要打架,他们也就不打架了。令我印象最深的一件事是在我检查的时候,有一位姓曾的同学,他一直在走廊上打闹,对于批评他也无所谓似的,我根本就管不住他。他的同学们看到这种情况,也帮着我一起来管他,把他拉进了教室,不让他在走廊上乱跑。他们都很懂道理,这让我的工作简单了许多!
在我第一次检查眼保健操的时候,我真的不知道我该怎么做,所以我很紧张,我尽量地放松放松再放松,轻轻地敲了敲门,然后轻轻地推开门走进教室,向老师敬了一个队礼说:“老师您好,检查检检检查眼保健操”。我说的结结巴巴的,好像我就是一个结巴一样,那时我感到自己很丢脸哦!不对,非常丢脸!于是我赶紧扫了几眼,看了一下有哪些大组眼保健操做得不好,或者是做得好的,就赶紧出去开始记录了。我从来没有这么紧张过!我想如果我不能把值周的任务完成好,也许我以后就再也没有机会当值周生了!于是我鼓起勇气敲响了第二间教室的门,……,慢慢的我变得越来越自然了,每次检查我就好像是去自己的教室一样先敲了敲门,然后喊了一声报告说:“老师您好,检查眼保健操”。此时的我比第一次检查眼保健操的时候要自然的许多。每次检查完眼保健操和垃圾分类之后,我便赶紧跑出去记好,仿佛过几秒就会忘记一样。
通过这几天的值周我明白了:只要你认真去对待一些事情,那些事情就会慢慢地变得简单,你越认真那些事情就越简单。所以无论做任何事情都需要认真!