上个星期四,我在黑板上参观着同学们做的“试卷分析”,一扭头,看到了一张刚贴上去的纸,上面印着“六(6)班值周安排”,对哦,下个星期就轮到我们班值周了。
我把手撑在膝盖上,半蹲着将安排认真地阅读了一遍“大门口……一楼……二楼……四楼,郑佳煴,王婕米,徐一翀(后面改成了庄言)……”太好了!我终于轮上值周了!我一蹦三尺高,要知道,我可是只在班里领读过,从来没有上过“值周安排表”呢!
星期一,我很早就睡了,谁叫我有“激动综合症”,只要让我激动起来,我就觉得肚子里涨涨的,想狠狠来一会儿高抬腿,可那“咚!咚!”的声音太响,显然不妥,因此我只能立刻起床了。练了五年的“迅速上学法”,我终于和爸爸在6点50分夺门而出,在7点10分前赶到了学校。
以后,我每天都准时到校,认真站岗,还发生了不少故事呢!
一件令我生气的事
“同学,你的红领巾呢?”我挥手一把拦住那个正要逃走的同学,他承认了自己的错误,回教室戴红领巾去了。每天,我都要拦上几个“冒失骨”,常常忙得不亦乐乎。
当然,检查眼保健操也是每天必须的“任务”,当音乐响起时,我都得披上绶带去检查。
记得是星期一,发生了一件令人生气的事。我走到五(1)班检查,只听见吵闹的声音,简直把脑子都吵涨了!当我要求他们安静下来时,他们不但不听,有的人还朝我做鬼脸。那个二组一的男生还嘻皮笑脸地对我说:“我们的老师还在长途跋涉的路上那。”
第二天,再次来到五(1)班,我看见了他们的老师正在班里看着他们,这下,那些捣蛋鬼们可安分了,全场鸦雀无声!
这件事情让我很生气,为什么老师在时他们安静,而老师不在时他们就闹翻天呢?我们班可从不这样。
一件令我惭愧的事
值周站岗时,会有许多同学在走廊上奔跑,还有一些会耍滑头呢!上次我看到几个五(6)班的男生在走廊上奔跑,立刻去阻止,可他们哈哈大笑,开始慢悠悠地走,过了走廊转弯处,又传来了“咚咚咚”的跑步声。
在生气那些同学的行为时,我自己也感到了惭愧。因为有一次,我也曾有过同样的行为,真可谓是“当局者迷,旁观者清”啊!
这次值周,我学会和总结了许多宝贵的经验,下次再轮到值周时,我一定能熟门熟路的。