光阴似箭,日月如梭,转眼间,又到了我们班值周的日子。这是我第一次担任纪律岗,我怀着无比激动的心情来到学校。
我一进教室,就看到了各个岗位的袖套,我走到位置上坐下。这时包老师也走进教室,把袖套发给了大家之后,我们就到各自的岗位上开始工作。因为我是排在第六个,而学校没有第六层,所以我可以去其他楼层,协助同学管理。我先来到五楼帮助吴雨韩,眼前景象竟然是:有老师的班级书声琅琅,没老师的班级乱成一团,不知在干什么,直到老师来了,他们才安静下来。我把其他楼层检查了一番,最让人生气的是5(4)班,不但不早读,还顶嘴,当时他们吵吵嚷嚷。我们见他们不早读,就说了一句:“班长上去领读。”他们竟然说班长没有来。我压住心中的火气说:“班干部上来领读。”他们却说他们班没有班干部。我深呼吸了一口气,又说“没有,你们就自己读!”他们说在他们班没有早读。我忍不住大发雷霆起来,狠狠地说:“那你们就等着扣分吧!”说完就气呼呼离开了。
眼操时间到了,我管的是二年级。我拿着扣分表在二年级的区域,一个班一个班检查过去,除了二(1)班,其他班都非常好。
这次值周,我收获满满,我从这次值周知道了值周的辛苦和我们的缺点。我们要学习其他班的优点,避免那些缺点。