“哟,总算是盼到今天了。”大清早,我刚起床就嚷到。今天是什么日子呀?你有可能会问。嘿嘿,你不知道了吧,今天该我值周了!
我得意洋洋地穿好了衣服,对着镜子照了一次又一次,生怕影响了我值周的形象。我在镜子前一站就是好几分钟,等我把衣服整理好了之后,我以最快的速度飞奔出了家门。在路上,我的情绪万分激动,恨不得一下子就飞到学校,在往学校路上的几分钟时间,在我的内心,就好像过了几个小时似的。
我来到了校门口,一下车,我就飞奔进了校园,不一会儿,我就飞进了教室,坐在教室里,磨皮擦痒地坐着,盼星星盼月亮似的盼下课。我盼呀盼,差一点就睡着了。忽然之间,我听见教室里的下课铃响了,我来立刻了精神,忽的一下子就站了起来。我三下两下从书包里翻出笔、本子、记录纸,以平生最快的速度飞奔出了教室。我跟着其他值周的同学一起跑到了操场。我站在操场上左看看右看看,左瞧瞧右瞧瞧地寻找着自己的目标。我看见有一大群低年级的小同学们排着队下来了。我有点小聪明地认为,从身高判断这一群小同学们就是我所要检查的三年级小同学,我很自信地拿起笔就在记录纸上写了起来。我在这群小同学之间穿过来穿过去,我自认为我检查的很不错,给这群小同学们已经留下了一个很好的印象。就在这时候,有一个值周的同学因为找不到他所检查的年级在哪过来向我询问:“二年级在哪?”我没有正面回答他,我说:“这是我检查的三年级。你看我写的记录纸不错吧!”这个同学的表情变得有点怪怪的说:“据我所知,三年级不在这啊!”我也打了一个愣神。这个同学立刻问了一下身边的老师,经过一问才知道这真不是三年级,而是二年级。我听了之后,差一点吐血。我心中暗想:我真命苦啊,刚才花费了那么多的功夫全成无用功了呀!我拿起笔和纸简单收拾了一下,又去周围找我所检查的三年级去了。结果等我找到了三年级时,大课间时间都已经过去了一大半了。
从这一刻开始,我才明白做事一定不能太激动,不能太耍小聪明,不然就只有自己完蛋的命了,我期盼着完美的第一次值周就这样出丑了,真是后悔啊!