六年,两千一百九十天,五万两千五百六十小时,,三百一十五万三千六百分钟,转瞬间只剩下一个学期的时间了,我们将结束小学生活,开始新的学习之旅。这次值周是最后一次了,我一定要好好珍惜和把握这次机会。
记得第一次值周是三年级的时候,那时的心情兴奋极了,还有点儿紧张,值周时的一幕幕仿佛就在眼前。现在,是最后一次仅有四天的值周了,更要重视,认真对待。
早晨六点三十分左右,我就被老妈从床上赶了下来,迷迷糊糊穿好衣服,匆匆洗漱一番,吃好早饭,我就向学校前进。虽然这不是第一次值周了,但我的心脏还是因为紧张和兴奋而有节奏的“怦怦”直跳。
走进教室,我放下书包,交完作业,认真地把绶带别在肩上,整理了一下校服、红领巾,拿上雨伞,下了楼。
来到岗位上,我靠边站好。虽然下着雨,但我们依旧认真仔细的检查同学们脖子上的红领巾。这时,有老师经过,我大声地喊道:“立正,敬礼!老师早。”大家也跟着我向老师敬礼。雨中,一个同学打着雨伞走了进来,陈林妍大步走上前,挡住了他,问道:“同学,你的红领巾呢?”那位同学突然想起什么来,无奈地回答:“没有带。”“那过来登记一下。”陈林妍说着,把他带到郑瑞芸面前。
雨下得更大了,风刮的更猛了,把雨伞吹得歪七扭八。这时,一个小同学走了进来,他的妈妈正打算把伞给他,自己冒雨回家。我走上去,把伞向同学身上靠了靠,对他的妈妈说:“阿姨,我送他进去吧!”“谢谢你啊,同学!”阿姨激动地说,我的心像涂了蜜似的甜。我送那位同学进去,虽然打湿了绶带与衣服,弄湿了帆布鞋,但还是开心极了。
这一周虽然很累,但很充实,也过得很开心,还有些留恋与小小的伤感。