一个星期过去了,这一个星期跟往常与同学做作业、玩耍,但这是令我难忘的一周,因为我评上了“值周队员”的称号!
我被评上“礼仪监督岗”,虽然每次都要早到晚归,但我觉得很光荣。
第一天去,我还是一个新手,没有太多经验,跟着另外同学,见到同学敬个礼,见到老师说一声:“老师好!”在后面的值周里,我变得不太陌生,比较熟悉了。
令我印象最深的是第一天站岗。当时天空下着雨,我们与郦老师站在蕙兰楼门口,看着一个个打着雨伞的同学进进出出,同时也观察着同学们胸前挂着的红领巾。我们四位同学站在那儿,对同学们说:“请先把雨伞收好。”忽然发现了一个没有戴红领巾的同学,我们就跑上去问那个同学:“请问你是几几班,几号?”那个同学红着脸说:“我……我是二(2)班13号。”“那你下一次要戴红领巾。”我们提醒了那位同学。八点二十分到了,两位同学去检查早读,我和高泽民留下来检查迟到的学生……下午三点五十分,我们四位同学准时到达了校门口,看着一个个班走出校园。最后汇总到谢老师那儿。
后面四天与第一天一样,检查上、下学,在周五离开校园的时候,心想,下周要是还是我们值周就好了……