“叮铃铃”,周一上午七点整,小闹钟欢快地唱起了歌。我该起床了。
11月7日到11日,是我们班值周的日子,一共五天。早上7:40,门口岗的同学必须到位,7:45,楼岗的同学必须到位,7:50,班级岗的同学必须到位,班里所有值周岗的同学都分配好了任务。我的任务是一楼楼梯岗和一(3)班岗,吴逸鹏的任务是五楼楼梯岗和一(1)班岗。值周的同学要佩戴绶带,鲜红的绶带上印着黄色的字,下面还飘着黄色的花边,好看极了!当我戴着绶带站在楼梯口,心里别提多光荣了!要知道这是面对全校学生和老师服务啊!
早晨,一年级的小朋友们拖着沉重的大书包来到了学校。他们看到我就说:“姐姐好!”看到吴逸鹏就说:“哥哥好!”真是可爱极了。
一天、两天……五天时间很快过去了。我们光荣而圆满地完成了值周任务,展现了三(1)班的风采,受到了老师的表扬。作为值周成员,我心里别提多开心了。