想必大家一定听说过“当家”这个词吧,那你们有没有听说过“当班”这个词呢?当班一直以来是我们海豚中队一个“习俗”:值日班长一日一轮,每位同学都可以当,值周班长由班干部担任,一周一换。
我想现在大家现在一定已经理解“当班”这个词的意思了吧
这周是我值周,大家听我谈谈当值周班长的体会吧!
在当值周班长的日子里,我的日子并不好过。有时值日班长记了某位同学名字,那位同学就会上门来评理,一边是伶牙俐齿,一边是证据确凿,真让我难办。有时我说那位同学不对,那位同学嘴里就会蹦出一句句骂人的脏话。总之当值周班长就是一个字:难。
今天是我值周班长的第二天,在今天中午,发生了一件事,这件事令我难过。不知为什么,有位男同学无原无故骂了我一顿,然后我就说:“提醒一次!”他接着骂,“提醒二次,但他秒当没听见一样,仍旧接着骂,骂的话更难听了,还一边唱:传说中有个母老虎,她就是我们班的……我忍无可忍,”“记个名字”“记就记,谁怕谁”他还钻牛角尖,我俩吵了起来。
今天,我是有不对的地方,我作为值周班长,我不应该跟同学斤斤记较,吵架,我以后一定改正。同时我也希望同学不要满口脏话,乱骂人。