栏外的粉樱花瓣在空中狂舞。我一手握着劳动工具,另一只手撑住墙,我竭力伸长脖子恨不能变成一只长颈鹿,眼睛使劲往外瞅,做贼似地盯住我的两名组员,同时还要张大自己的耳朵,以便能随时捕捉空中的风吹草动。
“来人了!”听到脚步声的我为之一振,迅速调整自己的状态——肩部放平,头部摆正,立正站好,就像军训时的那样。
“老师好!"我行了个大礼,同时心放下去一点,原来是教政治的张老师!张老师对我们11班印象很好,我们同学都很喜欢她。
张老师看了看我,似乎有些欣赏地点点头,转身进了隔壁10班。我没大在意,可过了一会,她把一名女生带到了我的面前。
我愣愣的,那名女生也愣愣的。这时,张老师开口对着那名女生道:
“你看,”她指了指我,说“这是11班女生,她叫程思桐——跟你是一个‘桐’!”她此时转过来,问我道:"你是木字旁的那个‘桐’吧?
我有点尴尬,忙道:“不,不是……”
我话还没说完,张老师猛得一拍脑袋“哦,对!你叫程思诺!”她又转过去,对那名女生说:“你看,这是11班的‘陈’思诺!你看,她跟你差不多高,也跟你一样白!”张老师兴致勃勃说:“她成绩也蛮好的,你看她很有礼貌,11班的学生差不多都是这样子的!又有礼貌又乖,我说去11班教政治都是我的一种享受!”
我在旁边听着,心里就好像吃了蜜一样甜啊!我看那个女生露出一种十分复杂的表情来看着我,然后回了教室。张老师也回了10班讲课,一切好像从未发生,但我的心却久久不能平静,也许这就是所谓的“集体荣誉感”吧!
我的视线再次投向栏外,不过这次却不是看我那两个组员了。樱花腾空乱舞,点缀着这个美丽的校园。