快乐中秋节三年级作文
又到了一年一度的中秋节。我们全家早就做好了准备,桌子上的奖品琳琅满目。有吃的,有玩的,真让我眼馋。一吃完饭我就迫不及待地奔向院子。
渐渐地,月亮出来了,露出了一双小眼睛看着我们,又像一位小姑娘害羞地躲在乌云里迟迟不出来。瞧它那调皮的样子!一会儿变成一个大圆盘跟我们打招呼;一会儿变成一个调皮的小男孩在向我们吐舌头;一会儿又像一位文雅的小姑娘静静地呆在空中……我们被这调皮的月亮逗得哈哈大笑。
最激动人心的时刻到了,我们要开始博饼啦!大家迅速坐好,围成一团。我双手握紧拳头,望着天空,“天灵灵,地灵灵,状元!状元!快快显灵!”“哐噹——”一声,大家都屏住呼吸,我顿时感到心里仿佛有一大群兔子在蹦跳。“一!二!三!四!五!六!”六个四!我一蹦三尺高,喊道:“爷爷!爷爷!状元!我是状元!”爷爷摸摸胡子,笑眯眯地说:“好!好!爷爷这就给你一个大红包!”我拿着心爱的大红包,开心得差点飞起来。
月亮似乎比我更开心,变得更加漂亮了。游戏也在我们的欢声笑语中结束了。
真希望明年的中秋节快点到来!