爸爸的故乡六年级作文
说起江西南城,我对它有种朦胧的感觉,那是爸爸的故乡。今年春节我们全家都去那里过年。
午饭后我们就出发了,经过六个多小时的汽车颠簸,终于到了目的地。那时天色已晚,大街上一片寂静,大家都已经回家团聚了。第二天早晨,睡意朦胧的我们被一阵阵喧哗声吵醒了,原来一觉醒来已是艳阳高照,楼下大街上车水马龙,一间间店铺里也是人来人往,老板们忙得不亦乐乎,与昨晚的宁静完全就像两个世界。
几年前我们一起去过,那里都是山,弯弯曲曲的公路通到县城,交通不是很方便,这几年变化非常大,我看到这里到处都建起了高楼,人们都在县城里买了新房,从乡下搬到了城里。
平时白天大街上冷冷清清,只有零星的车辆驶过,偶尔才能听到喇叭声。过年了,长长的春节假期,让很多在外工作的人们都回家来了,他们有的开着新买的小车回来了,有的坐着长途汽车回来了,奔流不息的汽车呼啸而过,满载着异乡游子们的心愿,疾驰在大街上,一派热闹非凡的景象。家中的老人们拿出早已准备好的腌鱼腊肉招待远方归来的亲人朋友。锅铲声、欢笑声,瞬间谱写成一曲动人的交响曲。
转眼间夜幕将临华灯初上,家家户户灯火通明,一幢幢高楼在霓虹灯的映照下显得熠熠生辉光彩夺目。由于大气污染,杭州规定是禁止燃放烟花炮竹的,所以我已经很久都没有放过烟花了,好怀念啊!这次来到爸爸的老家,这里空气清新,可以燃放。所以爸爸给我买了很多品种不一的烟花,我拿了些来到楼下空地上放了起来。有的像火树银花,喷射出来的火焰像一个银光闪闪的“喷泉”一样;有的像圆圆的小型导弹,飞到空中炸了开来,天空忽然间变得五颜六色丰富多彩,“噼里啪啦、噼里啪啦”漂亮极了!我们欢呼着、呐喊着,欢笑声一浪接着一浪,开心极了!
远方---爸爸的故乡,虽然没有杭州那么的繁华,但是那里是爸爸出生成长的地方,我们每年都会回去看看家乡的变化。愿它和祖国一起共辉煌,更加繁荣富强!