人们都说学习生活像一道色彩纷呈的彩虹,有快乐,有悲伤,有充满了梦幻和甜蜜。我认为人的心情也是这样,每个人的心里也有一道彩虹,水也不知道什么时候哪一道最绚丽。
心情的颜色是灰色的。暑假里,天公公一直不作美,断断续续的雨让人心里烦躁不安,独自一个人坐在窗前,望着窗外朦朦胧胧的天,也许是被大树遮挡的缘故吧,耳朵里听着周杰伦的八度空间,心理灰蒙蒙的一片。
心情的颜色是橙色的。周末,闲着无聊,拿起了妈妈买的童话故事津津有味地看着,一会儿坐着魔毯飞向童话王国,一会儿和哆啦A梦去未来世界,心里像个甜滋滋的橙子
心情的颜色是蓝色的,偶尔天空万里无云,十分晴朗,我们一家约了几个好朋友一起去郊游,终于爬到了山顶,俗话说得好站得高,望得远,现在自己一试还真是这样,仰面躺在草坪上,感觉天和我只有一臂之距,清澈透明的蓝天里飘着几朵雪白的云,闭上眼睛,感受着微风,心里想象飘在云朵上那种心情也像蓝天一样清澈如碧玉。
心情的颜色是黄色的,又逢秋季,落叶归根,每年这时望着满地金黄的树叶,总有一种说不出的惆怅。“落花不是无情物,化作春泥更护花”也许它们在泥土里正努力地为来年的新生命做准备……
心情的颜色是五彩缤纷的,只要你细细品位,慢慢感受,就会调出与众不同的颜色。