我家的晴雨表小学生作文
我有一个老师,是个晴雨表。我不能告诉你这位老师姓什么,因为下面的事只有我们班的人知道。那位老师若知道我告诉你这事,会揍死我的。
晴空万里
这天早上,北风呼呼地吹。我们一个个都冻得两腿发颤,但还是坚持做操。刚比完赛,学校正念着第一的班级。当念到我们班时,老师再也站不住了,她的脸上先是充满了惊讶,紧接着,她的嘴咧开了,像一朵晶红的花。我们也开脱了,欢呼起来。回班时,她给全班都加了20分,放学了,她的嘴还是张着呢。
暴雨磅礴
我们班来了个转学生,徐迎棣。上课时,他总是说作业放在家里,忘带了。老师总对他深信不疑。有一天,学校大检查。老师要求同学们将作业带来,当看到徐迎棣那如雪的作业本时,老师脸色骤变,一瞬间,那本倒霉的作业本就失去了五页。老师将纸叠在一起,使劲全力打到徐迎棣头上,并罚他抄题做。一直到下午她也没说一句话。
这就是我们班的晴雨表,我们班所有人都喜欢的晴雨表。她,也是我人生中第一位老师——妈妈。