我家的晴雨表小学生作文
我家的晴雨表是我的妈妈。
每当妈妈伤心时鼻子两翼一掀一掀的,眼睛里充满了泪水,我们家就像刚下过雨一样。
昨天晚上妈妈给我做了一顿好吃的,妈妈第一次下厨,很紧张。好吃的做好了,我吃了起来真的很好吃。妈妈听了十分开心。她高兴时嘴角泛起一阵涟漪,眼睛笑成了一条缝,像一只小狗在笑,我们一家的心情都很好。
就在今天早上,妈妈大发雷霆,因为昨天晚上妈妈睡觉时我偷吃了一点儿蛋糕,我低下了头,家里好像刚打过雷一样,我很害怕。蛋糕就只剩下那一点,我就吃了。妈妈看到我这样,没有再批评我,安慰我说:“没关系,我原谅你了。”
这就是我家的晴雨表。