人生中总有些坎坷、磨难与起伏。或许会沉入谷底,或许会直上云霄,又或许平平淡淡。记起那段回忆,真是一段紧张的经历。
“太阳当空照,花儿对我笑……”伴着一年级同学们那稚嫩的歌声,我们三五成群地走进了考场。
考场里一片欢声笑语,大家都觉得这次考试“soeasy”为什么呢?因为本次考试,我们可以从网上寻找答案。
天暗了下来,有要下雨的感觉。我的内心纠结无比,到底该选择哪个呢?最后听取了自己内心,认为时间是物质。
走出考场,一年级合唱还在继续,但换了一首悲伤的曲子。我的心情也随之低落起来。与大家校对完答案,发现大家都选择听取百度的话,只有我与闺蜜选择了自己心中的声音。这一刻,我的心情落到了谷底,仿佛时间都暂停了一般。我感觉这次考砸了,应该没有达到优秀。我真想躲到角落去大哭一场。
回家后,妈妈问我考试的情况,我苦笑道:“就那样,应该不会好到哪里去的。”说罢,回到房间无声无息地哭了一场。
第二天,成绩出来了。我的心怦怦地跳个不停,用手捂住耳朵,希望能“掩耳盗铃”。老师刚放下成绩单,同学们便一窝蜂地拥了上去,我托同桌帮我看看成绩。“周欣,你考了第三名耶!”“什么?真的假的?”我兴喜若狂地冲上讲台,仔细核对,发现我真的考了第三名!
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说……”开心的歌声回荡在我的耳边。