青春期到了,与父母之间的产生的隔阂加深,真是逃也逃不掉的,或许也只有颜色才能诠释心情吧。
红:这是我们母女俩交战到顶峰的颜色,只是一件小事就可以争得面红耳赤,真是剪不断,理还乱。这是我烦躁的心情,错,错,错
蓝:这正是我向往的孤独,把自己反锁在房间,不理会母亲门外的呼唤,自己一个人轻轻地张开手,幻想着飞翔的姿态,离开家的束缚,在纷乱中寻找自我,当我展开双翅,飘起白翎,想去远航时,只听得莫,莫,莫。母亲请您原谅,我渴望成为高尔基笔下的海燕,去搏击风浪,等我把世界看遍,再回到你身旁,这发自内心的盼,您感受到了吗?
绿:“你在干什么,还不去做作业?”这句话就像录音机千遍万遍地在我耳旁“复读”,这可真像绿色的荆棘一般扎人,我不是害怕考试与作业,我只是恐惧在茫茫题海中迷失了自由,少年的自由,母亲常说不要搁浅现在,但现今我却对未来很迷茫,未来好比是荆棘上鲜艳的玫瑰,我在采与不采中徘徊,旁人都唤我快快摘来献于他们,我愤怒了,噙着泪,说:“我曾鲜血淋漓地去摘采,难道你们现在就让我忘了痛吗?”恐惧的心情,绿色,你做了什么?竟为这诱人的玫瑰加上了枷锁,使之无力地挣扎…
黄:是寂寞吧,发现父母愈发不能理解自己,在枯黄的灯光下傻傻发呆,心里想着:“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,不知苦愁是多少?”喜欢插着裤袋,让狭裹着凉意的风撩过我的脸,遐想自己被结成冰雕,没有一个人的眼泪能够融化我。我想着,但灯光已送我的背影踏上了归家之路。又寂寞,又恋家的心情。
我的心情是五彩的,在纷繁世界上苟生的人相信都是五彩的,但总有一天会回归本性,就如同刚出生的宝宝一样,心情洁白,多数人都是在弥留之际才找回的,可我不想这么悲哀,我掉入了黑色的心情之中…