多云的天气平平淡淡,天上的云朵又厚又密,给人一种庞大的压迫感。但是值得庆幸的是没有什么惊天动地的大事会发生,偶尔吹过一阵风,感觉也没不错。
好不容易盼到星期六上午这短暂的幸福时光。吃过早饭,趁妈妈洗衣服这当儿,我赶紧溜到电视机前看《家有儿女》,正看到刘星在闯祸,突然,清晰的画面成了一片雪花,我抬头一看灯,不对呀,又没停电,难道……
都7点半,还不去看书做作业。大小姐,您都六年级啦,居然还有这闲情逸致电视?!连小鸟都知道早起的鸟儿有虫吃,您咋还不觉醒呢?……
看着妈妈那滔滔不绝、一泻千里、不吐不快姿势,我就知道,是她使用了拿手绝活:人工断电。
我在一边偷着乐,嘟嚷了一声:“早起的虫子被鸟吃,这我也知道。需不需要来杯茶?”
“用不着,只要你肯好好学习,我就烧高香,快去!”
晴天是最令人欣喜的,蓝色的天空没有一丝杂质,晴空万里,好舒畅啊!太阳也把自己的光芒撒向大地,顿时,一片春光……
“不错啊,丫头!还真没白疼你,继续努力。”爸爸笑着说。这次英语考试成绩不错,回到家,爸爸的表扬自然是少不了的。
“妈就知道你行,今儿晚上奖励你!”望着绝对的高分,老妈乐开了花,一颠一颠的,满面红光。我呢,刚像一一个刚从战场上凯旋归的大将军,吃着我最喜的菜,心里那个美哟!
可怕的是暴风雨。漆黑的夜晚,雷电交加,男女混打,霹雳双理奏,想想就让人觉得恐怖。让我怀着忐忑不安的心情走进家门时,一种不祥的预感油然而生。
“把试卷拿来给我看!”爸爸用命令的语气说着。
我磨磨蹭蹭地将那份不堪入眼的试卷递给爸爸。他看后,脸色大变,你到底搞什么啊!你不是说英语是强项吗?你不是说能把公式侧背如流吗?你不是说对教学有85%的把握吗?……怎么就考成这样呢?说完,把试卷狠狠拍向桌面,我似乎中到了桌子的呻吟。
“说话啊!哑巴了?”爸爸再次吼道。此时,我失去了发言的权利,只有保持沉默。
晚饭时间到了,我小声问妈妈,“今天怎么不吃饭?”妈妈大说道:“你还好意思挑,有方便面就不错了。你看看山区,哪儿有这么好的条件?吃不饭、穿不暖,却个个是名牌大学的料,再看看你……
无言以对……