我们每天的心情都是千变万化,有时是晴空万里,有时是乌云密布,有时是狂风暴雨,有时是雨过天晴。
喜
上语文课的时候,老师做了个小测试,出了一道题:“谁能造个优美的比喻句?”很多人说的句子都比较简单,就我说出了一个非常优美的句子:“春天像一位魔法师,它解冻了小河,让小鱼自由。”老师听完了我的句子都不眨眼了,目瞪口呆地看着我,过了一会,老师竖起大拇指表扬了我。我压抑不住内心的高兴,露出了一排整齐的大白牙。
怒
今天轮到我当值日生了,音乐老师下半节课有事,让我来管纪律,老师走了之后,有的人在折纸,有的人在聊天,还有的人下位找同学玩。我心想:太烦了!顿时,我的眉毛成了倒“八”字,大声吼道:“大家都停下,安静自习。”瞬间,班级里鸦雀无声。
哀
今天妈妈说:“明天中午我们去吃必胜客吧。”听了妈妈的话,我开心地说:“好呀!”一晚上我都兴奋地睡不着觉。第二天早上,妈妈突然接到通知,不好意思地说:“不能陪你了,今天我要开会。”我低下了头,嘴巴撅着像个倒“U”,一句话也不说,两行眼泪顺着脸颊落了下来。
乐
今天我特别开心,因为数学考了100分,全班第一名,老师表扬了我很多次,我嘴角向上翘,心里别提多高兴啦!一放学,就把这件事情告诉了妈妈,妈妈乐得像个小孩一样,蹦了起来。
每天人们的心情都像天气一样千变万化,我们都有喜怒哀乐的时候。