我的妈妈就像天气预报一样,每个时间都有不同的表情。
晴天——阳光灿烂
记得有一次,我的期中考试分数出来了,数学是一百分,语文九十三分,我把卷子给妈妈看,可把妈妈高兴坏了:“原来都是七八十分,这次怎么考了九十分呢?”我说:“我也不知道。”
我立刻跑回到我的房间。
雨天——阴雨绵绵
有一次,我放学回家我在写英语作业,终于写到最后一道大题的最后一道小题,我高兴地叹了一口气,可是最后一道题是写“大象”的英文单词,可我不太会写,妈妈又不让我看书,我就随便写了一下,妈妈看了就打了一个错号,我去改又写错了,我改了十遍错了十遍,我把妈妈气得牙都快掉了。
阴天——乌云蔽日
一个星期六的下午,我去倒水,不小心把碗打破了,妈妈没有骂我,只是对我说:“以后小心点。“
”我知道了。”
妈妈肯定在自责平时没有锻炼我独立生活的能力,今后我一定会多注意。
这就是我的妈妈。