胖大海作文
今天老师神秘地对同学们说:“我这里有一些神奇的种子,我给每个小组一颗。大家好好观察一下!”大家好奇地接过老师发的种子,仔细地观察了起来。
这颗神奇的种子,是棕色的像椭圆形的小甘蓝,表面皱皱巴巴的凹凸不平一道奏折深浅不一,仿佛老爷爷头上的皱纹,他两头小中间胖完全是个标准的流线体,看着看着卓雅情不自禁的摸了一下它硬硬的很粗糙,凑上鼻子闻一闻似乎有点淡淡的,苦苦的清香。
这时老师发问了:“同学们,大家来猜一猜,这是什么?”有人说:“是葡萄干!”。“不,这是松树的种子!”又有人反驳道。最后,一位文质彬彬的小女孩说出了它的真名:“这是一种中药,叫胖大海。”老师含笑着点了点头,示意她坐下。
老师笑了笑说胖大海有种神奇的克隆,它会变形呢,同学们更好奇了,在老师的指点下,他们把胖大海放入装着开水的杯子中。胖大海被海水浸泡就开始冒泡了,那些小泡泡像一颗珍珠附在表面上,它是在那嬉水呢,没过一会儿胖大海裂开了一条缝,这时胖大海就像充满了生命力,裂开了很多小缝,从里面伸出无数个手脚,现在他不在皱皱巴巴了,已经伸展开来,真的“胖”了起来。
胖大海一会儿像大海中的珊瑚,一会儿又像朵漂亮的百合花,全身呈半透明,朦朦胧胧的可真好看,卓雅忽然恍然大悟:胖大海,果然名副其实啊。
胖大海是具有清热,止渴,解毒,化痰等作用的,卓雅在心里盘算着:下次教师节,我要送老师一包胖大海。