奉献的作文600字
奉献,这二字看似普通,却透着不平凡,因为奉献,方使人的心灵丰满而充实。我们学校门口那位日日护送我们上学、放学的交警爷爷给我留下默默奉献的形象。
在那烈日炎炎的盛夏,虽然忙碌让他大汗淋漓、筋疲力尽,但交警爷爷依然尽职地守着自己的岗位。
在那白雪茫茫的寒冬,虽然大雪让他瑟瑟发抖、睁不开眼,但交警爷爷还是认真护送我们过马路。
记得四年级的一天,烈日无情的烧烤着大地。放学了,又渴又累的我们无精打采地走在银晃晃的柏油马路上,对身边的危险浑然不知。忽听交警爷爷一声大喊:“当心!”他这么一喊,我们心里一惊,不由停下脚步,只见一辆白色集装箱车从我们身边呼啸而过,一阵凉风让我清醒了许多,暗自庆幸躲过一劫。同学们很快忘记此事,又加快了回家的脚步。我却停下脚步,带着感谢、欣赏的眼光打量起这位朴实的交警:一张饱经风霜的脸晒得黑黑的,一双炯炯有神的眼睛不停地注视着来来往往过马路的学生,黑黑的头发中夹着一根根醒目的白发,他的年龄也就50岁左右,身高1米70不到,身上天天穿着一件橙色衣服,上面印有“交警”两个字,胸前挂着一个铁哨,经常被他咬在嘴上来维持交通秩序,提醒来往车辆及行人的速度等。就是这么一个普通的人,让我们这群无忧无虑的小朋友过马路丝毫不用担心,我心中默默地说了一声:“交警爷爷,您辛苦了!”。交警爷爷注意到我放慢脚步,急忙挥手致意,“小朋友,过马路时要注意,不要停在马路中央”。我急忙加快步伐,心中不禁回想起刚才那惊险的一幕,想着交警爷爷一年到头不知为我们排除了多少危险,想着交警爷爷为了我们的安全默默的奉献着自己,这种无私奉献的精神多么伟大、多么值得我们学习!
我要学习交警爷爷无私奉献,那橙色身影将成为校园的一道亮丽风景,它背后蕴藏的精神和力量,值得我们铭记终身!