奉献的作文600字
我家附近有一个图书馆,我经常去那里借书,因此也帮助我得到了不少的课外知识。
暑假里的一天,我又来到了图书馆借书。书架上的书都歪歪扭扭地放着,想必一定是又有人看完书之后乱放了吧。这下书的顺序都打乱了,别人可怎么找书呀!正好我最近有空,不如打电话问问同学们有没有空帮我吧!于是,我选好自己要借的书,然后把图书馆稍微整理了一下,就回家了。
回家后,我打电话给几个同学,问他们愿不愿意和我一起整理图书馆,他们都爽快地答应了。于是,我便和同学们来到图书馆,开始了整理的第一步:把书架上的书全都搬下来,人多力量大,我们很快就完成了任务。紧接着开始了第二步:将凌乱的图书进行分类,这个工作量很大,我们一个人要负责十几叠书。不知不觉中已经到了中午十二点了,大家都很饿,头上也密布着细细的汗珠,可也没有人提出要休息一下。又过了大约两个小时,我们终于分完了。看了看表,已经快两点了,大家这才下意识地摸了摸肚子,我们派一名同学随便买了些吃的,很快吃完了又继续整理。
接下来是最后一步了:将经过分类的图书分别将它们放到它们原来的位置,我们地整理书架,终于做完了,我们个个都累得气喘吁吁,但看着经过我们整理后变得整齐一致的一架架图书,觉得所有的付出和辛苦都是值得的。
通过这次整理图书馆的活动,我们也认识到,如果我们每个人都能遵守图书馆的规则,书不乱放,那么既能方便他人,更能体现出我们的高尚素质。因为遵守规则是美德,奉献更是快乐之本。