《灰姑娘》续写作文
灰姑娘和王子结婚后,灰姑娘的两个姐姐不服气,她们打算说服灰姑娘,好住进皇宫,找住机会好代替灰姑娘。姐姐们和灰姑娘说好后,她们立即搬进了皇宫,王子问灰姑娘是怎么回事,灰姑娘一字不漏的说了出来,顾虑的王子对灰姑娘说:“你不怕姐姐们还会陷害你?”宽心的灰姑娘对顾虑的王子说:“不会的,姐姐们已经改过自新了,没事的啦!”“Hi,灰姑娘妹妹、王子你们好啊!”灰姑娘的姐姐来了,灰姑娘对姐姐说:“你们好啊,姐姐们!”“你们在干什么啊,那么机密?”,王子回答说:“没干什么,我们在讨论你们该住哪,安排了好的地方,好给你们一个惊喜啊!”“原来是这样啊!先谢谢你们了!”一番谈论过后,姐姐们各自进入了安排给自己的房间。
几个星期过后,灰姑娘想去森林玩一趟,姐姐们也要去,王子要陪灰姑娘一起去,可姐姐们说:“王子你不能去的!”“为什么,我不能够去?”姐姐们故意的说道:“你要治理国家,如果你去了的话,你的父亲不会承认你的,新国王就有可能会是别的人了!”王子听了以后,只好让灰姑娘自己与姐姐们去了,还叫侍卫和奴仆跟着去保证她们的安全,可姐姐们又拒绝了说是那样才自由,王子很疑惑,当她们走了以后,王子叫他最信任、最可靠又是功夫最好的侍卫悄悄地跟着她们。
到了森林里,姐姐们把灰姑娘带到了一个小木屋前,说道:“有点累了,到这没人的小木屋里休息一下吧!”灰姑娘答道:“好呀!刚好我也累了,咱们休息一下吧!”到了木屋里,派来跟踪的侍卫听见木屋里传出灰姑娘的叫声,侍卫走近木屋,通过门缝往里看,只看见姐姐们将灰姑娘带进木屋的另外一个房间内,两个姐姐之间有一个穿着灰姑娘的衣服,要出来的时候,机智的侍卫躲到树上去了,姐姐们没有发现,侍卫看见姐姐们又将木屋的门锁住了。
姐姐们走了之后,侍卫跳下了树,将门打开,把灰姑娘松绑,将自己身上的干粮给了灰姑娘,教她怎样绑住了以后自己松绑,和松绑以后自己绑住自己的方法,灰姑娘问为什么,侍卫说:“您的姐姐们可能到皇宫后,还会来看您有没有逃走,松绑以后又可以自己绑起,您的姐姐就不会怀疑了!”灰姑娘学得很快,一下就学会了,侍卫走了以后到了皇宫,对王子把事情说了出来,王子十分气愤,可聪明的侍卫想了一个办法:先试探姐姐们,侍卫监视姐姐们,再由别的侍卫送食物给灰姑娘。过了几天,跟侍卫说的一样,姐姐来了,灰姑娘绑上了自己,混过去后,王子又和姐姐们去了森林的木屋,姐姐的计谋败露了,灰姑娘救出来了。姐姐们求情,灰姑娘心软了,替姐姐求情,王子只好饶了她们,但是再也不许来到城里。王子当上了国王,与灰姑娘过上了幸福的生活。