《灰姑娘》续写作文
“小灵子,小灵子,还不快起床我们都要饿死了,还不快去买早餐。”震耳欲聋的叫喊声把我从梦中拉了出来,刚揉揉惺忪的睡眼,就看见我的妈妈气冲冲地打开我的房门,看见我坐了起来,瞪大了眼睛朝我吼:“该死的,起来了还不快去买早餐,你弟弟还要上课呢。”“我就不用上呀。”我在心里默默地说道,“还不应我,快点”说着似乎想跑过来揪我一样,我马上起来跑出房间。
没错,我就是新版式的灰姑娘。
每天的我,都有做不完的家务活,早上就是给家人买好早餐,烫好衣服,才准备自己要上学的东西,放学回来还要煮饭洗碗拖地,弄完之后呢要去教弟弟学习检查他的作业,临睡前还要给我的小弟弟讲故事并且检查全部门窗。
但唯一让我心里有些安慰的就是在学校看我的男神打篮球,他是个一米九的运动健将,每天都活跃在篮球场上,很多女生都被他矫健的身影吸引住了,纷纷驻足下来,当然,也包括我在内。他的每场篮球赛,我几乎都在场为其打气,每次的篮球训练,我都默默地在一旁送水,很好奇我为什么那么清楚他的行程吗?其实我就和他同一个班,尽管他不知道我这个人的存在,可是我还是很乐意地在他身后跟进跟出。
久违的阳光出来了,夏蝉在树上发出知了知了的响声,一年一度的篮球大赛要来临了。“麻烦让一让,让一让。”我努力地让自己挤进前排,为的就是能够看清他的一切,“哇”刚在前排的我就看到一个帅气的身影把球从三分线投入蓝框,不由得激动地叫了起来。接下来帅气的转身,帅气的运球,关于他的一切,在我眼里都是那么的帅气。到了最后一分钟的时候,眼看我们队和其他队相差一分,但只见我的男神飞跃起来,似乎把全身的力气都要聚集在手里,把球狠狠地从两分线内扔了出去,“啊,进了,啊啊啊”我激动的在狂叫起来,其他人也在我的感染下疯狂起来。我的男神兴奋地跑过来我面前,伸出两手想跟我击掌,那时候的我还没反应过来就把两手碰了上去,事后想起才狂欢起来。
篮球赛结束了,人们纷纷离场了。在我即将走出门口的时候,我的男神拦住了我,说:“你能停下来听我说一句话吗?”还沉浸在击掌美好回忆中的我自然是愣住了,他接着说:“其实,我很早就注意到你了,你为我送水送毛巾,为我加油打气,我都知道你做的都是为了我,我喜欢你,能和我在一起吗?”这次我不是愣住了,而是呆了,“我的男神,竟然说喜欢我。”内心是不敢相信的,可是事实……“额,你的回答是。如果是我表错意。”“不,不是的”我脱口而出,说完害羞地低下头,“那你的意思是喜欢我咯?”我使劲地点了点头。最后两人高兴地相拥在一起。
原来,灰姑娘是很幸福的。