老师最想要的是什么?不是金钱的多少,不是物质的回报,而是学生们发自肺腑地说一句:“老师,您辛苦了!”这的确是最美的一支歌,是老师心中最美的一支歌。
今天,我看见栀子花早早得开了。一朵朵美丽芬芳的栀子花,就像同学们的一张张笑脸,也象征了师生之间纯洁质朴的爱。五年级四个同学作为代表进行了诗朗诵,那一字一句温馨的话语,我入迷了……仿佛看见,午夜十点,灯都渐渐暗了,唯一一盏永不磨灭的便是那一扇窗。一盏暗淡偏黄的台灯明着,照着的是一摞厚厚的作业本,一把把红钩显得格外刺眼……
那是夏天,如火的季节。老师顾不上歇息,喝水,专心位同学讲解试题。那是一个渴望两双的日子,老师伏案精心备课,完全忘了自己正挥汗如雨。
我仿佛看见,那是一个干风呼啸的冬天,一行行整齐的半数下,是老师裂红双手,雪花飘飘,突然传来老师孩子住院的消息,老师愣了愣,依然站到黑板上。
四季在转换,不变的是老师对事业的执着。