“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”当这熟悉的旋律再次从耳边响起时,“感恩”便在脑海中闪过。
当粉笔在黑板上划过,留下一道道雪白的线条后,它自己却“粉身碎骨”了;当甘甜的雨水灌溉在花朵那娇嫩的花瓣上后,自己却“消失”了:当蜡烛给黑暗的世界带去光明后,自己就化为油水了……但黑板感恩过粉笔吗?花朵感恩过雨水吗?黑暗的世界感恩过蜡烛吗?不,没有。
当你摔跤了,是谁把你轻轻扶起?是老师。当你误入歧途,又是谁把你拉了回来?是老师。“老师”,多么不平凡的字眼。
老师就像太阳一样,在寒冷的冬天,给你温暖的阳光;在夏天,老师像大树,为你遮挡酷暑的烈日骄阳,给你凉爽。
“祖国的花朵们”,是园丁灌溉了我们,是雨水滋润了我们,是大地造就了我们!到我们绽放出娇艳的鲜花时,请不要忘记感恩,记住:没有雨水的滋润、园丁的灌溉,就没有我们美丽的绽放。