看荷花四年级作文
断桥的荷花盛开了,清早,我满怀希望的和爸爸、妈妈来到荷花池观赏荷花。
哇!荷花已经盛开不少了。有的还是小莲蓬,远远望去像一个个小花洒,多可爱呀!有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的;有的花瓣全展开了,露出了嫩绿色的小莲蓬。荷花把那些蜻蜓也引过来了,蜻蜓在水面上飞翔,尾尖偶尔沾了下水面,就看见波纹一圈圈地荡漾开去。连小鱼儿也加入了它们的行列,快速地从荷花池中钻来钻去。这时候,我真想成为它们中的一员,和它们一起嬉戏、玩耍。
我从荷花池旁边的介绍上了解到,荷花是水生植物,喜阳,不耐阴。另外荷花还是一种很有价值的中药,而且品种也有很多。我还读一篇关于荷花的诗句,荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开,乱入池中看不见,闻歌始觉有人来,是采莲曲的诗句。
荷花很美,让人流连忘返!