小小的我小学作文
我的名字叫高畅,今年11岁了,读小学三年级。我长着一张瓜子脸,乌黑的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,一张樱桃小嘴,一笑就露出了两排洁白似雪的牙齿。我开心的时候总是笑容不断,活蹦乱跳的,而我难过的时候却像一个泄了气的皮球,怎么也打不起精神来。
我有一个爱好:那就是看书,那天,星期六的晚上,爸爸从丹东回来,给我买了一本书,我对这本书爱不释手。从爸爸拿回来到晚上六点,我都在看,第二天早上,我早早地起了床,就是为了看这本书。过了好一会儿,妈妈说:“我去干活了,饭我给你端上来,一会儿赶紧吃,别凉了。”我只是“噢”了一声。但是妈妈走后,我的注意力全都在这本书上。待妈妈回来时,饭全都凉了,妈妈对我说:“你可真是个小书迷呀!”记得还有一次,妈妈在洗衣服,忽然“啊”的一声,我闻声立刻跑了过去,原来妈妈被蜜蜂蛰了,我记起了在书上看到的,说被蜜蜂蛰了,肥皂水可以止痛。我立刻用这种方法给妈妈止痛,不一会儿,妈妈就说不痛了,还夸了我呢。我的优点是聪明伶俐,几乎每次考试都是优秀。
可我还有一个缺点,那就是胆小,晚上不敢看黑的地方,晚上有一点声音就害怕地不得了,所以我要克服这个缺点,做个坚强的小女孩。这就是我,一个小小的我,你愿意跟我交朋友吗?