我的偶像关羽初二作文
作为关羽的朋友,我和他一同从故乡出发从军,跟着他一起战斗,从一名士兵到将军。
关羽成名之战,刘备关羽张飞都还是默默无名的人,我与他们是最好的朋友。当他说先去温酒,我等杀完华雄再来喝酒。我为他穿上兵甲,递上刀,备上马,随他一起出战,替他防下敌人的冷枪冷箭,战胜归来,他成为了众人的英雄,而我什么都没有。
过五关斩六将,保护刘备的妻子一路前行,我为他驾车,带他和刘备的妻子逃出敌阵,与他一同对战五关的兵将,我为他做一个朋友应该做的。我与他一起上阵杀敌,取敌将首级,返回大本营,看见大哥,他受到了众人的赞美和重视,而我什么都没有。
我渐渐的改变了,我与他一同出征,一同杀敌,我杀得敌人比他多得多,我手下的敌将性命不比他少。但是为什么我还是一个默默无名的人,而他成为了英雄,受到众人的仰视和看重。而我只能默默的站在光芒的背后,无人知晓、
我也想成为英雄,受到重视,但不想因此让关羽丢掉性命。于是,我不再为关羽尽心尽力,如我所愿,关羽受伤了,中了毒箭,我以为他会因此在众人心中不再是一个英雄。但是神医华佗来为他用刀刮骨去毒,帐里帐外的人都面色如土,而关羽仍全无痛苦之色,更让大家钦佩他。
我不想再被他的光芒笼罩了,我想要成为英雄。
我的机会来了,麦城之前,大战在即,我在他的必经之路上,挖了一个灰常大的坑,打算让他阵前被俘。他义无反顾的冲向敌人,并如我所料的掉进坑中,我看见他被敌人围住看着我的梦想越来越近,但我一点都没有高兴,而是愧疚。看着他仍然在进行战斗,我顿悟了,我明白了让他成为众人心中的英雄的不是温酒斩华雄,不是过五关斩六将,不是种种功绩,而是他那种敢于牺牲的精神。我也明白了,如果重来一次,如果我是关羽,我一样不会成为英雄,于是我冲上前,为他再一次挡住刀枪,最后一次去救他,去做一个朋友应该做的。