我的偶像关羽初二作文
本人姓杨名志国,身高一米三,脸色如乳,丹凤眼,月牙眉。我这人什么都好,就是脾气暴躁,一生气就脸红,同学们都说我像关羽。因为关羽身高九尺,(再长几年,我也能追上他),脸色如同红枣,也是丹凤眼,他脸红,我也脸红。
既然说像关羽,那么就用事实比较一下吧!
关羽勇敢、坚强,有着顽强的意志与耐力。有一次,他中了毒,疼痛不忍,华佗为他刮骨疗毒,关羽却一点没有恐惧,竟然泰然自若地在下棋!当时没有麻药,一般人肯定挺不住哇哇大叫了。我呢,生病时,吃药打针,也是一不怕苦,二不怕疼,但和关羽比起来,还是悄悄的吧。
关羽智勇过人。有一次,他单槍匹马到东吴参加宴会,孙权等人想要杀他,关羽从容镇定,机警应变,最终反败为胜,令人惊叹!如果我要是遇到坏人的话,我也会想办法逃出魔爪。乖乖,我还是不要也不会遇上坏人的。关老爷保佑我,谁让我俩"相像"呢。
关羽虽然胆大、聪明,但也有骄傲大意的时候。有一次,陆逊送书信给关羽,信中多颂扬之词。关羽看后,笑孙权用此无用之人,从此不再戒备,抽荆州之兵攻樊城。这时,吕蒙乘机而入,关羽落得大意失荆州。对比之下,我也有马虎不虚心的时候,就说期中考试吧,试卷发下来,我一看题,太简单了!于是一个填空题,本应填2,让我写成3,痛失好几分,与前5名失之交臂,真是惭愧万分啊!
关羽赤胆忠心,令人钦佩。在刘备兵败时,他为保护两位嫂嫂不得已"投降"于曹操。曹操对关羽三日小宴五日大宴,送美女金银,而且加官进爵,但关羽丝毫不为之所动,忠诚之义薄云天,我来斗胆比一比,不可同日而语呀!只有努力学习,长成栋梁之材,将来报效国家,也不枉与关羽"比试"了一回呀!
怎么样,我比关羽差几分?你们能看出来吗?