我的偶像关羽初二作文
我比关羽差几分吉林省德惠市鸿雁外语四年级杨志国本人姓杨名志国,身高一米三,脸色如乳,丹凤眼,月牙眉。我这人什么都好,就是脾气暴躁,一生气就脸红,同学们都说我像关羽。因为关羽身高九尺,(再长几年,我也能追上他),脸色如同红枣,也是丹凤眼,他脸红,我也脸红。既然说像关羽,那么就用事实比较一下吧!关羽勇敢、坚强,有着顽强的意志与耐力。有一次,他中了毒,疼痛不忍,华佗为他刮骨疗毒,关羽却一点没有恐惧,竟然泰然自若地在下棋!当时没有麻药,一般人肯定挺不住哇哇大叫了。我呢,生病时,吃药打针,也是一不怕苦,二不怕疼,但和关羽比起来,还是悄悄的吧。关羽智勇过人。有一次,他单枪匹马到东吴参加宴会,孙权等人想要杀他,关羽从容镇定,机警应变,最终反败为胜,令人惊叹!如果我要是遇到坏人的话,我也会想办法逃出魔爪。乖乖,我还是不要也不会遇上坏人的。关老爷保佑我,谁让我俩“相像”呢。关羽虽然胆大、聪明,但也有骄傲大意的时候。有一次,陆逊送书信给关羽,信中多颂扬之词。关羽看后,笑孙权用此无用之人,从此不再戒备,抽荆州之兵攻樊城。
这时,吕蒙乘机而入,关羽落得大意失荆州。对比之下,我也有马虎不虚心的时候,就说期中,试卷发下来,我一看题,太简单了!于是一个填空题,本应填2,让我写成3,痛失好几分,与前5名失之交臂,真是惭愧万分啊!关羽赤胆忠心,令人钦佩。在刘备兵败时,他为保护两位嫂嫂不得已“投降”于曹操。曹操对关羽三日小宴五日大宴,送美女金银,而且加官进爵,但关羽丝毫不为之所动,忠诚之义薄云天,我来斗胆比一比,不可同日而语呀!只有努力学习,长成栋梁之材,将来报效国家,也不枉与关羽“比试”了一回呀!怎么样,我比关羽差几分?你们能看出来吗?