我的偶像关羽初二作文
一个晴空万里的中午,我正在书房中看《三国演义》,忽然,我的书房外有响弓的声音。就在我侧耳聆听时,突然间有一个不速之客闯入了我的书房,然后将我带走。
那人拉着我跑得飞快,等他终于停下来时,我这才看清他的真面目。只见他的脸很像红枣,还有一脸长胡子。他像一个人!我左思右想,终于想到了,这不就是我的偶像—《三国演义》里的关羽吗?我马上对关羽说:“拜见关羽将军。”关羽听了问:“你是谁?”我说:“在下姓庄名子默。”关羽听了后说:“你是庄子后人吗?”我迟疑了一下,大声说:“我是庄子后人。”关羽听了后也不问了,他让我当他的贴身大将军,我听后毫不犹豫地接受了。就在这时,一只鸟从远处飞来,停在了关羽的肩头。仔细一看,鸟的脚上绑有一张纸条,上面写着:张飞被围,请关老爷前去帮忙。只见关羽即刻手提青龙偃月刀,骑上赤兔马,率领上几千人马准备去搭救三弟。就在这个时候,我突然想到,这张纸条可能是曹操写的。我赶紧把这个猜测告诉了关羽,并提醒他,这很有可能是个阴谋。关羽听了,沉吟不语。稍后,他和几千人马在旁边的草丛中耐心等待。大约十五分钟后,曹操真的来了。我拿上自制的AK47步枪,对着曹操开了两枪。这时,关羽也带着士兵冲了出来。一时间,喊声此起彼伏,响彻云霄。曹操见状,立即狼狈逃离。关羽大喜,说:“庄子默,你立了大功,我要给你封官进爵。”我听了乐不可支,连连点头。可就在这时,一声巨响,我被震醒过来。我的《三国演义》书也合上了。
我来到客厅打开电视,看见电视新闻上在播报新闻:考古人员发掘关羽古墓时,发现古墓旁边有一座小墓,小墓中发现AK47步枪,而且弹夹里少了两发子弹。