我的偶像关羽初二作文
千万雄兵莫敢当,单刀匹马斩颜良,只因云长武艺强,致使猛将束手亡。
关羽,字云长,河东解良人,五虎上将之首。在东汉末年中,关羽,乃将才也,有万夫不当之勇。幽州与刘备、张飞桃园三结义,有勇有谋,忠肝义胆。万军之中,斩颜良,诛文丑,温酒斩华雄,过五关斩六将,樊城淹七军,摛于禁,斩庞德,威震天下,无人不惊骇。这等诸多事迹,天下何人能比?
关羽,身长九尺,髯长二尺,面如重枣,唇若涂脂;丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。
关羽,忠肝义胆,忠贞不渝。曹操曾评价关羽:“不忘故主,来去明白,真丈夫也。”
关羽忠义,从不求功名,他与刘备,是朋友而兄弟,兄弟而主臣者,他虽身在曹操的营寨里,心却始终追随着刘备,虽然他受尽曹操恩恵,却始终都不忘刘备,后来打听到刘备所处,最终还是过五关斩六将脱离了曹操。身在曹营心在汉:“不忘故主,忠于蜀国,是我们学习的楷模!”
关羽还有一身好武艺。在袁绍讨伐曹操的时候,袁绍派出了大将颜良作为先锋,颜良十分勇猛,一连斩杀了两名大将,还打败了五子良将中的徐晃,诸将大一吃惊,无人敢上前挑战,这时,程昱推荐了关羽,于是关羽奋然上马,倒提青龙刀,跑下山来,只一刀,就将颜良刺于马下,还下了马,割了颜良首级,拴于马顶下面,飞身上马,提刀出阵,如进入无人之境。当文丑前来报仇时,又被关羽三回合杀死。至今为止,这个故事依然被人们留传。