我的偶像关羽初二作文
关羽,当年他骑着战马,拿着大刀,在战场上驰骋沙场、骁勇善战。在战场立下巨大的功劳。
我,非常崇拜关羽,我崇拜他的勇气,他战无不胜的时候,我以前是一个没有勇气的人,当我一想到关羽在战场上,面对那么多的敌人,他依然驰骋沙场。骑着战马,在草原上勇往直前,没有害的意思,在关羽身上,我总结出他的优点是,骁勇善战,勇往直前,他这样的精神,深深的让我崇拜了这位英雄。因为我崇拜他的英勇向前,所以在一个假期里,让我知道了什么是勇往直前。
在家中,我因为一不小心把篮球抛到了我不经常去的地方,我害怕里面有野兽跑出来吃我,我当时非常害怕,但是我想到了关羽,我就鼓起了勇气进去拿出来了我的球。拿完之后,我立马逃走了。我要谢谢当时让我想起关羽让我又明白了坚强需要勇气,如果没有关羽,我不会鼓起勇气把我的球拿走。关羽是我一直崇拜的大英雄,关羽改变了我的命运,让我在这片丛林里能勇敢地拿回我的球,而不是不敢进去拿。那不是关羽的性格。他的性格是来一个人就别想再回来了。
关羽是中国历史上的大英雄,也是我心目中的大英雄,关于之所以可以战无不胜,是因为关羽他勤练武功,他先是拿木头练习,后来去了军事,就上了战场与敌人互相比较,最终胜利了。关羽的精神是无限的,勇气也是无限的,他为了战无不胜,每天苦练武功,从鸡鸣开始,一直练到中午吃饭,他才能休息一会。
关羽的勇气让我找到了自信,关羽因为百战百胜的勇气,让我学到了只要坚持,就会获得胜利只要有勇气,就不怕任何困难。