我的偶像关羽初二作文
身高八尺,面红耳赤,丹凤眼,卧蚕眉,三尺长胡子飘在胸前,手提青龙偃月刀,脚跨一匹赤兔马。他——乃忠肝义胆的关羽是也,我为他的赤胆忠心和高强武艺点赞!
关羽有“义绝”之称,乃众人赞扬之处。在刘备刚刚崛起之时,意外发生了,关羽被曹操抓走了,曹操爱才,对关羽十分敬佩,使出浑身解数想留下关羽为自己所用,便送了十名美人,一间豪宅给关羽,还一日送金,一日送银的,甚至是五日一小宴,七日一大宴的侍候关羽。可关羽不为所动,每当夜深人静时,关羽便放声痛哭,翻来覆去,彻夜难眠,口中一直叫着“大哥,三弟”几个字,更是想尽办法回到蜀国。曹操如此爱才,关羽对曹操也是心存感激,因此,曹操败走华容道时,关羽虽然有机会取下曹操的头颅,可他念起旧情,放了曹操一马。要知道,得取曹操的头颅可是关羽向诸葛亮下的军令状啊!没有曹操的头颅,他就要被杀头。可情深义重的关羽,宁愿冒死也要报答曹操的知遇之恩。
关羽不仅情深义重,而且武艺高强,过五关斩六将将他的高强武艺写得多么淋漓尽致,那忠义的表情,那帅气的功夫,每一刀都给人们留下深刻的印象。
关羽还有数不胜数的丰功伟绩,比如《温酒斩华雄》。三国时期董卓的大将——华雄,威风凛凛,光听名字就足以让敌人闻风丧胆,落荒而逃,但和关羽比起来,那便是大象和蚂蚁,凤凰和鸡。那时,曹操见关羽气宇不凡,特地为他热酒壮胆,关羽却说:“酒先放在这里,等我斩了华雄,再喝也不迟。”说罢提刀上马,扬长而去。寨外忽然间喊声震天,地动山摇。不到半晌,华雄的头颅被关羽扔在地上。此时,风吹在关羽的脸上,三尺长须随风飘动,盔甲上血迹斑斑,好不威风,接着他将还冒着热气的酒一饮而尽。
关羽是忠、勇、义的化身,我为关羽的赤胆忠心和高强武艺点赞。