一年有四季,在这大自然的舞台中每个季节都有不同的性格,也会衍生出不同的歌曲。
春
春,一名优雅年轻的音乐老师为了给属于她的季节开个好头,她正在忙活着办演出呢!一声响亮却不失轻快的春雷,使春的舞台拉开了序幕,春雨也淅淅沥沥地落了下来,为大家伴奏。你听,雨丝叮叮咚咚的落到积水中,敲打出轻快的琴声。这琴声是多么动听、多么美妙呀!微风舞蹈家也出场了,领一些不知名的小花,在空中跳着专属于春天的舞蹈。
夏
夏不甘示弱,也到来了。原来明媚的天空,突然传来让人心惊胆颤的吼声,原来,性格火爆的夏惹到了雷公公,雷公公正在发怒呢!一场倾盆大雨也来临了,暴怒的雷公公把一群胆小的云娃娃给吓哭了。雷公公和云娃娃发泄完情绪后,一切恢复了正常。知了不住地在枝头发着令人烦躁地叫声,青蛙也耐不住了,蛙叫声响成一片……
秋
秋实在忍不住了,带着落叶款款走来,用她那舒缓的音律送走了夏那激烈的摇滚乐。夏走后,秋开始唱起歌来,歌颂着成熟的果实、劳动的农民、金灿灿的稻子……当传来秋风的召唤时,落叶们告别了树枝,穿着红色、黄色的舞衣从枝上跃下,跳起她们生命中的最后一支舞蹈,她们在跳什么?跳着生命轮回,还是跳着今生无悔?跳着跳着,跳到了生命的结束,化为一小部分泥土。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
冬
冬终于降临了,她每前进一步,就多一丝寒意。雪,掩盖了生机,留下的只有那寒风呼呼的声音。如果说,秋是舒缓的音律,那么,冬就是清冷的悲伤。大雪纷飞,寒风呼啸,整个世界回荡着冬那悲伤的歌谣,没有生机,没有欢乐。但,上帝是公平的。在这洁白的世界,总能看见一抹艳丽的红色——梅,始终陪伴着冬。
一个季节,一首歌。倾听这大自然的歌声吧!