四季之歌作文
四季,如一位技艺精湛的魔法师,使大自然这秀丽的画卷变幻莫测,又如一位德高望重的音乐大师,为大自然演奏着一首首激越的交响乐。
春天,万物复苏。冰河开冻了,“叮咚叮咚”的潺潺流水开始了旅行。小鸟从巢里探出头来,梳理着自己油亮的羽毛,飞出巢,为春天唱出一曲复苏之歌。来到森林中,眼前又是一派清新的景象,各种各样的树儿们,像要展开怀抱迎接这美好的春天似的,都抽出了嫩绿的新枝条;小草们也不甘示弱,都悄悄地伸出头来,欣赏着这美好的大世界,一脚踩上去,“沙沙”的声音,抒发自己对春天的赞美之情,令人心旷神怡。
“知了知子”,蝉的鸣叫打破了夏天的沉闷,仿佛也在为炎炎夏日高歌。池塘中,荷花仙子竟相开放,像要争选“最美丽的花”的荣誉称号。荷叶下,几条小鱼游来游去,灵活极了,好像它们就是夏天的可爱精灵。岸边,几个顽皮的孩子在闲暇地扔着小石子,“扑嗵扑嗵”,那清脆的水声漾起了阵阵涟漪,消除了孩子们夏日的烦闷。夜晚,池塘中,青蛙演唱家们此起彼伏的“呱呱”地叫唱着,一首首动听的欢快交响乐在夜晚奏响。
秋天既是丰收的季节,也是分别的季节。田野里,农民伯伯正用力挥舞着镰刀,“沙沙”如歌的割稻声代表了农民伯伯喜悦的心情,喜鹊立在梢头,歌颂着农民伯伯的辛勤。树叶孩子依依不舍地告别了树妈妈,投入到大地妈妈的怀抱,这让我们想到“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
“呼呼”,冬天寒风呼啸,鹅毛般的大雪,尽情地飞舞着,瞬间,整个世界银装素裹,孩子们在雪地里欢快地玩耍,冬姑娘为大地穿上了雪白的棉袄,我不禁脱口而出“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。
聆听四季之声,感觉奇妙无比,让你陶醉其中。让我们一起用心感悟大自然的无穷魅力吧!