我爱大自然,更爱大自然赋予我们的四季。
翠绿的春天,小草萌发,百花盛开。走在小路上,环顾四周,眼睛里藏着草儿的笑容、耳朵里塞着鸟儿的歌声、鼻子里闻着花儿的香味。踏入森林中,小桥流水声、百鸟争鸣声、树叶沙沙声……共同谱写出娓娓动听的乐章。燕子身穿黑色的西服,竞相追逐,在空中又形成了一道风景线。有时累了,它们便停在电线上,构成优美的五线谱。
春风拂过我们的脸颊,好似一双温暖的手,让我们顿生一种无比的凉爽。这就是春——生机盎然的春。
火红的夏天,万物生长,热烈的自然绽放出活力和激情。徘徊在池塘边,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”傍晚,太阳脱掉了一层衣衫,发出微弱但鲜艳的光芒,把云朵染得红一块、蓝一块的,好似一个调皮的小男孩,在洁白的纸上乱涂乱画,夜晚,蛙声连成一片,更有夏日气氛。这就是夏,炽热强悍的夏。
金黄的秋天,天高云淡,果熟稻香。走在田间小路上,抬头一望,映入眼帘的只有黄色,几个农民伯伯在田里割着稻子,有说有笑。走在森林中,脚下踩的是一层黄叶,用脚一扫,便有黄叶腾空飞起,别有一番武侠色彩在其中。这就是秋,辉煌成熟的秋。
洁白的冬天,水瘦山寒,玉树琼枝,沉默的自然孕育着希望和梦想。看着外面白茫茫的一片,感觉更宁静了,白雪给大地披上了一层厚厚的白袄,给树披上一层银纱。远处在堆雪人的小朋友,个个脸上都洋溢着快乐的笑容。这就是冬,纯洁宁静的冬。
这就是大自然赋予我们的春夏秋冬,我爱多姿多彩、形态不一的四季。