蓦地惊,蓦地悦,只因为它带来了久久的,叹焉……
——题记
凛人之冬,漫步在大雪纷飞的城市中,犹如万里冰疆,一望无边。雪如絮如丝般地悄然落在我的双肩上。我有意将它拍落下去,顿觉轻松起来。雪在冬天似乎永无停止,双肩依然沉重着,我却不再去拍落它,因为我明白了,人生的重担不是轻轻一挥就能放下的。
飘然之秋,徒步在红叶林中,感受着火红的世界。风吹过,卷起秋叶几许,给人以烈焰般的冲击,那股烈焰点燃了心中熄灭已久的火。我急忙躲开,蓦然回首,才发现:深林几许千秋浪,万里红透自知秋。秋意绵绵,无尽无息,既而是无处可躲,只好露在火红的世界里,暖暖的,暖暖的……
酷暑之夏,不觉让人有透不过气来之感,我用手轻轻一挡阳光,缝隙中透出几缕光来,让人愈觉深深夏意。阳光是那样没有止境,我立在阳光中,更是立在快要窒息的空气里。我想躲开这刺眼的阳光,却不能躲开,只能用最后一丝气息支持着。渐渐地,一朵白云飘来,我躲在阴处,明白了:坚持带来的是下一秒的快乐。
春,不知如何形容,是那样的令人难以解读,只能默默地去领会。
轻轻推开窗,透出勃勃生机。那一缕春意牵引我走出门外,沐浴春色,心旷神怡。坐在草地上,欣赏赏析着一幅幅美景。“春林潇潇绿林红花,翘首当春,问几何”。悠然躺下,清新的氛围令人毫无睡意。看不厌周围一幅幅春景,它总是在无声无形中变幻着。起身,向前走去,一片树叶村落下落,我俯身拾起。瞬间,我寻到了一片新绿,一个新的境界,让人心神俱醉。春天,带来的,是新意,是发现,然而这是永远的,永不改变的。
梦般的光影,带来无限的遐思。
四季,四季,春夏,秋冬,循环往复。