诚信是金五年级作文
我们是一个有着五千年的文明历史的国度,是个礼仪之邦,我们继承了祖先的优秀品质。生活中我就亲身体验到这样的事。
一个周末的傍晚,吃过晚饭我和妈妈悠闲地踱着步。突然想起周一体育课要求带跳绳,可我的跳绳早坏了。于是我赶紧拉着妈妈奔向文具店。来到那儿时,文具店要关门了,正往里面收东西。我赶紧跑过去:“阿姨,我要买跳绳!”“好!那你快点,我现在有急事!”阿姨急匆匆的对我说。我立马跑进文具店,拿了一个跳绳就对妈妈说:“妈,快点结账!”“好,马上。”妈妈回答道。只见妈妈找遍了全身的口袋却只找到了几块钱。我们不好意思地说:“老板,我,我们没有带够钱,本来是出来散步的,没想买什么东西,所以身上只有几块钱。明天这个跳绳我要急用,不够的钱到时给你送过来。行吗?”阿姨仍然忙着往里面收货,笑着说:“没事,你先把跳绳拿回去,明天再把钱给我送来就行了。”我拿着跳绳高高兴兴地回去了,但钱却一直忘了送去。后来路过文具店门口才想起这事,心里忐忑不安:阿姨这么相信我,我却这么长时间没把钱送过来,阿姨一定不怪我了吧!不管阿姨怪不怪我,我立马拿着钱走进文具店。
诚信是金,诚信是宝,诚信是个很重要的品质。人人都要爱惜它,千万不要错失它,正因为有了诚信,人们的生活才会更美好!