诚信是金五年级作文
每个人都应该讲诚信,答应其他人的事,就应该说到做到,否则就会受到别人的谴责。
阳光灿烂的星期五,放学前,我和几位同学约定明早十点到图书馆边看书边写作业,大家都很爽快地答应了。
回家路上,我怀着万分激动的心情,期待明天快些到来。突然,仿佛晴天霹雳,一个心结产生了,明天早上十点!天哪,我可要去练字,时间根本来不及呀!这可咋办呀?想到这儿,我便垂头丧气,失魂落魄,无精打采,像一只有气无力的小蜗牛。双腿里像进了铅似的我,费了好大劲才走回家。
到了家,我问奶奶:“明天早上我能不能不去练字了?”一个严厉的语气:“不行!平白无故为啥不去?”我说:“有同学约我去图书馆。”奶奶听完此番话,语重心长地对我说:“这是个道德问题,你需要谨慎做选择。”我不喜欢困难化,选择去练字。
夜里,一颗忐忑不安的心砰砰地跳着,我很不安宁,在床上左滚右滚,跟做了贼一样心虚。我不去图书馆,可以多练些字;去的话,大家一起读书做作业,很高兴。矛盾心理又不定期发作,最后,在强烈的思想斗争下,我决定去图书馆。
第二天早晨,大好阳光。我和好几位同学欢天喜地地走进图书馆,一起看书、一起写作业。非常高兴!
诚信是金。我要做一名讲诚信的小学生,把“与朋友交,言而有信”作为我的座右铭。一生都与诚信相伴!