现在已经是初秋了,但那幅发生在酷暑的美丽的动物画,却令我记忆犹新。
在7月中旬,我和阿姨一起去了杭州野生动物园。
在路上,我仿佛已经到了动物园,心情非常的激动,一想到可以见到很多很多的动物,我就会情不自禁的笑起来。
终于,我们到达了目的地——杭州野生动物园。入门时,一眼望不到边,有很多的花草,一进去,就给人一种心旷神怡的感觉,我带着阿姨迫不及待的往里面走,忽然,停在了一个餐厅门口,因为我们同时被一种动物吸引,那就是众所周知的大象,那头大象很漂亮,头上戴着一顶小红帽,这样一来,就给人一种和蔼可亲的感觉,当我还沉浸在欣赏它的优柔美中,没想到,它居然“坏”起来,把缸里的水全部吸到鼻子里,然后喷向了大家,仿佛它脸上还有未完全隐藏的坏笑,它还是不断地向大家喷着水,动作可爱极了。尽管,最后我们的衣服都湿了,但是,内心却有一份别人不知道的快乐……
刚看完大象的小表演,我又迫不及待地拉着阿姨去大象馆,因为通过刚才的小表演,让我更加的爱上了大象,一种和蔼的动物。
我们坐在最后一排,看着大象的表演时那唯美绝伦的动作,让我更加如痴如醉。突然,指挥员说要请两个小孩协助表演,没想到,我就是其中一个幸运儿。指挥员把我抱上了大象的鼻子,大象的鼻子缠绕着我,尽管它是如此的可亲,但我是第一次坐大象的鼻子,心中不免会有紧张害怕,指挥员让我一手抓住大象身上的锁链,一手抱住鼻子,说完,他放开了原来拖住我的手,大象慢慢地走起来,但我心中却很害怕,可是慢慢的,我尝试放松,才猛觉得,大象如此可亲,无须害怕,就是通过这样的自我安慰,慢慢的不紧张,直到最后只剩下了兴奋。下了大象的鼻子之后,才觉得,自己挺有勇气的。之后,我们也去看了很多其他的动物,都很漂亮。
虽然这一次的游玩中,有害怕,有紧张,但是,我觉得快乐是最多的!