谁不喜欢过节?我想没有人不喜欢过节吧!我最喜欢过春节,如果你在期末考试得到好成绩不仅家长和你也很高兴,在春节里也可以得到亲戚的表扬,也许你表面上很谦虚,可能你的心里还是美滋滋的。
在过节的前几天,弟弟拿着他之前存好的零花钱去商场买东西,我很好奇也就跟在了他的后面,我看见弟弟他买的是鞭炮和他喜欢的玩具。我也去买装饰品,我想把这些装饰品装饰在我的房间和客厅里,更漂亮。爸爸和妈妈去买对联和鸡这些东西
在新年的这一天里,大家都很高兴,快乐。许多小朋友们欢乐地叫着:“新年到了,新年到了,祝大家新年快乐。”下午来临了,家家户户人声鼎沸大家都在贴对联
和杀鸡准备吃团圆饭。大家吃完团圆饭都在门前放了一挂鞭炮。晚上睡觉的时候家家户户都亮年灯。
第1天大家很早就起来放开门炮,于是我们去拜年,去喝茶,放鞭炮。亲戚还会给你压岁钱,听不尽的祝福语。牛年大吉、牛气冲天我牛、你牛、他也牛......
第2、3天都有去拜年,去喝茶。处处欢声笑语,每个人的嘴里充满着说不祝福语。
好开心的春节哦!
新的一年来到了,在新的一年里我地学习一定最牛。