童年,一个美好、快乐的字眼。
打开尘封已久的记忆,那一件件可笑的事情,又重临于我的脑海。
仲夏过后,水果慢慢的成熟了。
隔壁家的院子有一棵高大挺拔的枣树。上面结满了红彤彤的枣子,我们很是眼馋。虽然这家的主人很好,总是等到枣熟了给街坊邻居一家一大筐。但我们小孩子已经迫不及待了。检查好地形,准备傍晚行动。
太阳打了个哈欠,也慢腾腾的回家了。
黄昏中,出现三个身影,那是我和朋友、弟弟来偷枣子。
刚爬上房子,就闻到了阵阵诱人的清香。一树的枣子在稀疏的树叶下显得格外耀眼。
我们三个伸手一拽一大把。“不行,还不够吃。”弟弟说。又拽了一把枣子,我东张西望,看看有没有人。我们把枣子分了分,各自装进了口袋里,鬼鬼祟祟的爬下楼梯。下了楼梯,我看见弟弟慌张的跑了出去,很奇怪的问了声:“怎么了?后面有人吗?”只见朋友张大了嘴巴,结结巴巴的说:“有,蜜……蜜蜂,小心背后!”我大惊失色,脖子僵硬的扭动了一下。“妈呀,救我呀!”我慌忙向朋友跑去。还是没有逃过蜜蜂“军队”,双手被蛰成“猪耳朵”了。
回家我撒了个谎:“妈,我让蜜蜂蛰住了,是我也不小心碰住树上的马蜂窝了。”妈妈急忙给我抹上了牙膏:“叫你别顽皮,不长记性,不亏!”
饭后,我和朋友去玩耍。朋友逗我说:“这种草是长生果,吃了长生不老哩!”我傻乎乎地信以为真,抓了一把就往嘴里塞。当晚,拉起了肚子。
现在回想起童年时的点点滴滴,就会觉得很可笑。随着时光流逝,我在不做那些傻事了。