我喜欢读书,各种各样的书都喜欢读。读小说能使我的身心都得到放松;读名著能使我的知识更加渊博;读童话能激发我的想象力;读侦探小说能使我的推理能力更上一层楼。总之我的书架上那么多书,就没有我不喜欢读的!
我去书店读书是有一个怪癖,就是如果找到一本喜欢的书,先翻两三页,如果好,就必须买下来。而不喜欢的书我总在书店里看完。每次去都要搬一大堆书回家。还有一个怪癖,女孩不都是喜欢香水的味道吗?可我不喜欢,我最喜欢的味道是新书的油墨味。很奇怪吧!
我喜欢读小说。名著虽然能令我受益匪浅,但我从中找不到真正的快乐。以前,我最喜欢幽默、风趣的小说;但现在我最喜欢那种浪漫、寂寞的故事。或许有些我未必读得懂,但还是一如既往的喜欢着那种笔调和措辞。
我的笑点很低,泪点却很高。但是读《最爱的狗狗就是你》的时候,我却哭了。这个故事讲述了男孩米戈捡到了一条小狗,并给它取名叫沸点。偶然一次,小狗生病了,米戈带它去宠物医院,染湿了非典的原主人:贝嫣然、贝一笑两姐妹。得知沸点原来是一只有严症的狗,一到时间就会发作,会变得像一只小狼一样!最终,宠物医院的医生也无能为力,只能让年仅不到三岁的沸点安乐死……看到最后,我已泣不成声。辫子姐姐太厉害啦!能把这么平凡简单的故事写得那么令人感动。
我喜欢读书,目的并不是为了消磨时间,而是为了找到心底的那份快乐,那份感动。