读书与生活作文
每个人都一定有趣事,我也不例外。今天就让我们走进我的读书趣事吧!
有一次,我和爸爸去图书馆看书。我来到图书馆,在一排排书里,我的眼睛反复地寻找着书。我左看右看,还是犹豫不决,不知看哪本。找了好长时间后,我正要放弃。忽然,我的眼睛睁得像核桃般大,似乎发现了新大陆似的,是一本书紧紧地像磁石般吸住了我,我拿起那起那本书,几个鲜艳的大字映在我面前—《大国演义》。我的目光充满新奇,我心想:“为什么不是五国而是三国呢?”
心动不如行动,我急忙打开书,看见了《临江仙》这首诗:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑淡中。”好一个“古今多少事,都付笑淡中。”我不由得赞叹起来。
一眨眼过了几个小时,我仍津津有味地看书,看到《草船借箭》,我的心不由提到了最高点。可碰巧爸爸说回家,可我死活都不肯回,我们意见不合便争辩起来。我们争辩了很长时间,最后我胜利了,我又坐下看。终于看完了〈草船借箭〉,我不得不折服于诸葛亮的聪明才智,我恋恋不舍地放下《三国演义》走出了图书馆的大门。在回家的路上,我还不断问爸爸关于三国的问题,他也孜孜不倦地回答我,果真是“古今多少事,都付笑淡中”。
在生活中我们还有很多趣事,你不妨也写一写。