炎热的夏天终于过去了,天气也开始慢慢转凉,秋妈妈用黄色的“被子”把大地包裹起来,盖得严严实实,暖和极了。
马路边的大树你看看我,我看看你,仿佛在和对方说:“天气转凉了,注意身体。”树叶宝宝们迫不及待地离开枝头,有的在空中翩翩起舞,随风飘荡;有的玩累了,躺在地上休息;还有的还没有玩过瘾,在地面上打滚。远远望去,就像给大地铺了一条金色的地毯。
果园里各种水果挂在枝头,沉甸甸的,把树枝都压弯了腰,大家都在议论着:“农民伯伯怎么还不来摘我们呢?”就在这时,农民伯伯拿着箩筐来摘水果了,看着这么多水果,农民伯伯心里乐开了花。水果们一个劲地蹦跳着争先恐后地进到箩筐里来,被农民伯伯背回了家。
果园旁边是一望无际的田野,在秋风的吹拂下,金子般的稻谷掀起一层层稻浪,此起彼伏一浪接一浪,像极了一片金色的海洋。小鸟看见了纷纷前来觅食,玩耍,约上三五伙伴东啄啄西啄啄,玩得可起劲了。农民伯伯赶紧前来收割。现在收稻谷可方便了,收割机一路开过,稻谷和稻秆已经自动分开打包好。跟爷爷奶奶年轻的那个时候比起来,轻松了不知道多少。小朋友们在田野里你追我赶玩着游戏,开心极了。
秋天是一个美丽的季节,是一个丰收的季节,是一个丰富多彩的季节,很多东西值得我们去观察,去发现。