秋天到了,天气渐渐变凉。一望无边的天空飘着几朵白云,像在悠闲地散步。一大群大雁正从北往南飞。它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。
秋天的树林是五彩斑斓的,银杏树的叶子是金黄色,风一吹,叶子“沙沙”地唱起了动听的歌儿,跳着欢快的舞纷纷飘落在地上,给大地铺上了一层金黄的地毯。枫树叶就能得火红火红的,像一个个燃烧的火焰。地上也铺了一层火红的地毯,房子红了,天空也红了。松树和柏树还是那么的绿,站得挺立笔直,像战士在坚守自己的岗位。
秋天的田野一派丰收的景象。一望无边的稻田像金子,农民看见了,都笑得合不拢嘴了。棉花雪白雪白的,和白云连在一起,人们分不清哪个是棉花,哪个是白云。大豆成熟了,风一吹,大豆好像在说:“丰收啦!丰收啦!”太阳一晒,一颗颗小豆子欢快地跳出妈妈的怀抱。
它们都在说:秋天真美呀!