走进乡村生活作文
今天一大早,妈妈就叫我起床,说:“今天我们要去体验乡村生活——摘桑葚。”
到了摘桑葚的地区,只见大片大片的桑树像绿色的海洋,像一片片的荷叶傲然挺立,微微地泛着波浪;一株株桑树像亭亭玉立的少女在翩翩起舞;一个个桑葚像娇嫩的小灯笼,在摇摆的枝叶间若隐若现。哇!树上有好多桑葚,紫的、红的、青的,我都不知道该摘哪个好?我摘了一个紫的放在嘴里舔了舔,啊!真甜!我又摘了一个红的尝了一下,哇!好酸啊。现在我知道要采什么样的桑葚了。我左手提着篮子,睁大眼睛在底下四处寻找长得又大又紫的桑葚,右手快速地采摘,不一会儿就摘了半篮。一阵微风轻轻地撩开了几片叶子,一串串紫色的桑葚就探出了脑袋。“哦,我明白了,原来它们在和玩我捉迷藏呢!”大概摘了一个小时,我摘了满满一篮,看着自己劳动的成果,心里美滋滋的。
回到大姨妈家,便下起了毛毛雨。我看见了一位老爷爷在田里插秧,他戴着箬笠,穿着蓑衣,赤脚走在泥水里。这时我便明白了“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”的意思。
乡村生活有着无穷的乐趣,有着愉快的笑声,有着城里没有的东西,有着……